AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
RYU81
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Ven 23 Mar 2012, 17:57

Salut à tous,

je post dans cette section, mais si quelqu'un peut me donner son avis ou me dire si c'est normal sur mon affaire:

J'ai acheté plusieurs Dragon Box a un américain, il me les a envoyé en paquet postal.

J'en ai reçu 2 sur 3 et la dernière était bloqué depuis un mois, et après une semaine d'appels j'ai enfin réussi a contacter laposte (chilly mazarin).

J'avais envoyer par mail mon paiement paypal ou apparaissait mon achat, avec dans le listing les prix des 2 autres boxs, j'ai bien précisé et surligné en rouge le montant correspondant au colis bloqué.

En les appelant pour qu'il débloque enfin le colis (après une semaine à essayer de les avoir en vain), la personne m'informe que je serai taxé (normal on dira), mais pas uniquement sur le colis bloqué et controlé mais aussi sur ceux reçu depuis plus d'un mois. Ils ont profité de mon honneteté en donnant le total de mon paiement paypal pour les 3 colis de me taxé pour le paiement total.

Je trouve ça un peu abusé, j'ai bien indiqué a la personne si c'était normal (pour elle oui), alors que le jeu c'est de taxé les colis controlé, ceux qui passent sans etre taxé arrivent chez le particulier et point final, il ne paye rien.

C'est comme si au bout d'un an on me disait, on va vous taxer le colis que vous allez recevoir, mais il faut nous dire tout ce que vous avez acheté pendant cette année pour vous taxé sur le total???

Si quelqu'un à une idée ????Sad ????

Sinon je retourne le colis et quand il reviendra je déclarerai uniquement sa valeur si il est recontrolé (ça coutera beaucoup moins cher), ou alors je fais un chèque bloqué et si il me renvoie la facture je paye uniquement pour ce colis là?

Il faut dire que plusieurs fois la postière m'a amené des colis sans faire attention qu'il y avait une taxe a payer (colis postal et non en EMS par chronopost), et je n'ai jamais eu de relance ou quoi que ce soit, a croire que les taxes a payer partent chez la poste, car quand c'est en EMS par chronopost là ils n'oublient jamais c'est sur.


Dernière édition par RYU81 le Ven 23 Mar 2012, 18:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
gegeonix
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 15/05/2010
Messages postés : 2656
Localisation Marne

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Ven 23 Mar 2012, 18:18

Ils tentent de te baisé la gueule c'est tout, ils n'ont pas le droit de te réclamer une taxe sur un coli qui t'a était livré sans être controlé...
Après je n'ai pas trop de conseil à te donné car je n'ai jamais commandé en dehors de France...

Je pense que le mieux est de le retourné sans avoir à raquer pour les autres...

_______________________________
ma collection
mes recherches
2xmoinscher
Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Ven 23 Mar 2012, 18:21

Merci, en fait c'était mes cadeaux d'anniversaire, alors ça m'emmerde de payer pour ce que je vais garder a vie, si je les aurait revendu j'y aurai quand meme gagner mais la c'est abuser
Revenir en haut Aller en bas
fredolococo
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 18/03/2010
Messages postés : 671
Localisation 30 - Gard - Cévennes

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Ven 23 Mar 2012, 18:46

la poste (et son service dédouanement) est pire que EMS / Chronopost !

Des braves en**lés même !

Tout les socis de taxes que j'ai eu avec eux, j'ai jamais réussi à obtenir gain de cause !

Bilan : j'utilise maintenant EMS , avec eux tu arrive à obtenir remboursement (ou annulation de la taxe) dans au moins 50% des cas

Avec ces empafés de fonctionnaire de la poste, c'est dans le cul la balayette !

En plus il te taxe sur les frais de port aussi, plus des frais de dossier, etc ....

A gerber .....

_______________________________
GSX-RR vs FZR750R OW01 ; NINTENDO GAME & WATCH ; VW GOLF 1 GTI Oettinger ; GIRLS GONE WILD

Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Ven 23 Mar 2012, 19:00

pour moi EMS et chronopost c'est taxe a chaque fois.

Ce qui est chiant avec chronopost c'est les frais de dossier (plus de 20 euros) et la taxe si le coli dépasse une taille ou une somme. J'ai payé presque 45 euros de taxes (droit de douane+frais de dossier+TVA) pour un coli à 100 euros envoi inclus (une grosse maquette gundam)!!! ou alors pas de taxes sur un coli à 90 euros mais petit cette fois.

Avec la poste j'avais quasiment jamais eu de taxes ou alors ils oubliaient de prendre le chèque a la livraison et jamais relancé en suivant, comme quoi ça va bien chez la poste tout ça,

tout les colis peuvent etre retrouvé par la douane avec le suivi, mais les colis ne passent pas forcement par la douane meme, c'est la poste qui nous taxe on dirait.

la preuve c'est la douane qui m'a confirmé où était le colis et qui m'a donné le numéro pour les joindre directement, et le colis n'est jamais passé chez eux (confirmé par la personne des douanes)
Revenir en haut Aller en bas
tombery18
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 17/03/2012
Messages postés : 106
Localisation Lyon

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Sam 24 Mar 2012, 03:26

Jamais eu de Taxe de douane de la Poste Française pourtant je reçois régulièrement des colis étrange .

Un collègue qui travail justement dans les douanes ma dit que La poste faisait un contrôle environ 1 sur 100 colis

EMS/Chronopost 1/60
Fedex 1/3
DHL 1/5
UPS 1/2

Je ne suis pas sur le la justesse de ces chiffres ... mais en général ce collègue est plutôt fiable .

_______________________________


Ce que j'ai appris, je l'ai oublié, ce que je sais aujourd'hui je l'ai deviné.
Revenir en haut Aller en bas
acdc1138
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 26/01/2010
Messages postés : 3763
Localisation Toulouse

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Sam 24 Mar 2012, 14:56

fredolococo a écrit:
la poste (et son service dédouanement) est pire que EMS / Chronopost !

Des braves en**lés même !

Tout les socis de taxes que j'ai eu avec eux, j'ai jamais réussi à obtenir gain de cause !

Bilan : j'utilise maintenant EMS , avec eux tu arrive à obtenir remboursement (ou annulation de la taxe) dans au moins 50% des cas

Avec ces empafés de fonctionnaire de la poste, c'est dans le cul la balayette !

En plus il te taxe sur les frais de port aussi, plus des frais de dossier, etc ....

A gerber .....

Tu leur demande sur la base de quel motif?
Revenir en haut Aller en bas
matth51
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 18/01/2010
Messages postés : 1581
Localisation Marne

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Lun 26 Mar 2012, 08:59

Perso, je n'ai jamais eu de taxes douanières avec la poste française (envois du Japon via SAL ou Airmail) alors que j'ai du recevoir une bonne cinquantaine de colis de l'étranger.

En revanche avec EMS/Chronoposte, c'est une fois sur deux (sur une dizaine de transactions).

_______________________________
Mes Gameboy sur Limited (click me) / Ma p'tite boutique sur Limited (touch me)
hebergeur image
Mon blog Game Boy et Game and Watch ----------> ninthandold.over-blog.com (hit me)
Revenir en haut Aller en bas
http://ninthandold.over-blog.com/
Minouche
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 26/07/2010
Messages postés : 13193
Localisation Chuck knows it.

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Lun 26 Mar 2012, 10:35

Euh, bien tu leur dis que ces paquets t'ont été livrés, qu'ils n'étaient pas conforme à ton achat auprès du vendeur, et que du coup eux, ne peuvent pas te taxer après la livraison, sans t'avoir donné d'avis à la livraison des paquets, c'est pas possible ni légal à mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mar 27 Mar 2012, 21:50

Bon, ce matin j'étais à la poste pour poster deux colis, j'en ai profité pour poser la question au sosie de domenech (mon guichetier habituel), déjà, il a été très surpris que la poste est appliquée la taxe de douane car à ses dires, c'est vraiment rare.

Ensuite, je confirme, un colis même livré, si il y a eu un oubli de douane, peut faire l'objet d'une régularisation, et cela durant une période de 3 ans après la livraison.

Désolé...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mer 28 Mar 2012, 00:33

daccord pour la régularisation, mais ils ne faut pas qu'ils controle le colis au moins à l'arrivée (les 2 colis déjà reçu n'ont pas été controlé, et ça fait plus d'un mois qu'ils sont chez moi).

Et puis pour moi ce n'est pas un oubli de douane, c'est qu'ils ont profité que je donne le détail de mon achat paypal pour me taxer sur la totalité. si j'avais uniquement renvoyé le courrier et indiqué la valeur du colis bloqué par mail, ils n'auraient pas pu savoir pour les 2 autres. Là le problème c'est qu'ils profitent de mon honneteté lors de la déclaration de la valeur Mad .
Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mer 28 Mar 2012, 00:57

C'est un relevé paypal que tu as donné?

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mer 28 Mar 2012, 01:56

oui c'était la copie d'écran paypal du détail de mes achats, où j'avais mis en rouge ce qui concerné le colis a dédouaner
Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mer 28 Mar 2012, 13:21

Et bien, tu leur dis que les autres achats viennent de France ou d'Europe.

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mer 28 Mar 2012, 14:10

comme c'était le meme vendeur ça va etre difficile, enfin j'ai reçu l'avis de passage (mon gentil facteur n'a pas sonné et à juste laissé l'avis), je vais payer 90 euros au lieu de 70 que j'avais prévu, normalement si ils avaient bien calculé la TVA à 19,6%, ça aurait du etre plus de 300 euros sur les 3 Dragon box!! enfin bon je verrai ça demain matin (d'un coté tant mieux si laposte ne sait pas faire le bon calcul de taxes).
Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Mer 28 Mar 2012, 20:41

Pas de bol, maintenant tu feras pas la même erreur.

Sinon, la prochaine fois, tu te fais pas chier, tu fais une facture proforma ;)

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
ryaku
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 11/07/2011
Messages postés : 139
Localisation COMPIEGNE

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Sam 31 Mar 2012, 17:59

depuis quelques je temps j'ai presque constamment de la douane avec chronopost meme pour les trucs a 40€, c'est dingue, en revanche avec la poste c'est très rare (une fois seulement)

En revanche la douane n'a pas le droit d'ouvrir les colis sans l'autorisation de l'expediteur ou destinataire, par conséquent si ils demandent la facture, tant que ton nom et celui de l'expediteur apparait, on peut donner n'importe quoi.

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS   Sam 31 Mar 2012, 18:37

ryaku a écrit:
En revanche la douane n'a pas le droit d'ouvrir les colis sans l'autorisation de l'expediteur ou destinataire

Exact sauf que dans la pratique, c'est pas vraiment ce qui se passe...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
 
TAXES ET DOUANE CHEZ LAPOSTE ???? UN AVIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Zone mixte :: L'espace conseils-