AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Mar 31 Juil 2012, 21:28

Yop,

Je vous explique mon problème, j'ai démonté mon ventillo de processeur pour le changer et quand je l'ai rallumé j'ai eu la grande surprise de ne pas avoir d'image, j'ouvre la tour et la je vois la led vga allumé...
je vérifie tout les branchement, je fais un clear cmos etc.. bref rien y fait toujours le ventillo de la cg qui tourne a fond et la led rouge allumé avec donc aucune image sur l’écran, ma carte graphique est une Nvidia 260GTX.

Je vais donc chez mes parents leur prendre leur CG (8800 GTS 320MO) pour tester et la cela fonctionne au quart de tour, donc je me dit bon ben CG HS "pas trop grave je comptais la changer le mois prochain".
Je commande donc ma nouvelle CG (MSI 560-Ti hawk), je la met dans ma tour et la le même problème pas d'image et la led vga allumée.....+ les led sur la CG car elle en dispose.

Donc voila mon soucis d’où peut venir le problème?....d'habitude j'arrive toujours à me démerder mais la...

Ma config:
CM : Asus P8P67EVO III
Procc : I7 Sandy bridge
CG : GTX 260 et du coup 560..... Mad
HDD : Corsair force 3
Alim : Corsair 650TX

Voila je pense avoir fait le tour...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Mar 31 Juil 2012, 21:49

chose toute con tu as des add d'alimentation sur tes cartes graphiques?
il m'est arrivé en démontant le pc pour faire le ménage d'oublier de rebrancher au cul de la CG les deux molex supplémentaire dont elle a besoin ^^'

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©️Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Mer 01 Aoû 2012, 18:54

Oué j’avais pensé à l'alim mais c’est pas ça, hier j'ai mis mon bios de ma CM à jour et comme par hasard lors du re démarrage bim erreur du bios etc....J’étais fou, la carte est une Asus du coup avec leur crashfreebios j'ai réussit a refaire le truc mais bon bien galère...

La même avec le bios à jour nada la carte graphique merde toujours...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
Piesstou
Silver Member
Silver Member
avatar

Inscription : 15/06/2012
Messages postés : 987
Localisation IDF

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Jeu 02 Aoû 2012, 13:53

Et en essayant tes 2 CG ailleurs ? (genre chez tes parents)
Là tu seras fixé, car c'est peut-être ta CM qui merdoit avec ces modèles de CG (peut-être pas le même port que celle de tes parents)

Bon courage !

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
Tfr
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 24/07/2011
Messages postés : 2968

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Jeu 02 Aoû 2012, 14:17

Piesstou a écrit:
Et en essayant tes 2 CG ailleurs ? (genre chez tes parents)
Là tu seras fixé, car c'est peut-être ta CM qui merdoit avec ces modèles de CG (peut-être pas le même port que celle de tes parents)

Bon courage !

Ça ne peut pas être ca étant donné que la carte graphique d'origine marchait et a merde du u jour au lendemain ( changement du ventilo proc uniquement) à moins que tu es cramer les CG en les branchant.
Revenir en haut Aller en bas
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Jeu 02 Aoû 2012, 17:58

Bon ben en faite j'ai testé ma 560GTX que je venais d'acheter dans le pc des parents et elle ne fonctionne pas non plus, ensuite je suis aller chez un pote qui a une 570gtx et elle fonctionne dans mon pc, conclusion ma carte neuve est hs..le gros coup de pas de chance...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
Tfr
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 24/07/2011
Messages postés : 2968

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Jeu 02 Aoû 2012, 18:14

Ok ma ça explique pas ta 260gtx a moins que tu es un défaut d'alim qui est tendance à cramer tes cartes!
Revenir en haut Aller en bas
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Jeu 02 Aoû 2012, 20:42

Pour la 260GTX je ne sais pas pourquoi elle a claqué... Les ventillos se mettent a tourner à fond quand je l'alimente mais pas d'image...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
Tfr
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 24/07/2011
Messages postés : 2968

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Jeu 02 Aoû 2012, 21:20

J'essaye de voir avec mon frère qui bosse la dedans voir s'il a déjà eu ce genre de retour sur cette CG.
Revenir en haut Aller en bas
juliemarine
Snow Member
Snow Member


Inscription : 06/08/2012
Messages postés : 5

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Ven 10 Aoû 2012, 06:19

segasonic a écrit:
Yop,

Je vous explique mon problème, j'ai démonté mon ventillo de processeur pour le changer et quand je l'ai rallumé j'ai eu la grande surprise de ne pas avoir d'image, j'ouvre la tour et la je vois la led vga allumé...
je vérifie tout les branchement, je fais un clear cmos etc.. bref rien y fait toujours le ventillo de la cg qui tourne a fond et la led rouge allumé avec donc aucune image sur l’écran, ma carte graphique est une Nvidia 260GTX.

Je vais donc chez mes parents leur prendre leur CG (8800 GTS 320MO) pour tester et la cela fonctionne au quart de tour, donc je me dit bon ben CG HS "pas trop grave je comptais la changer le mois prochain".
Je commande donc ma nouvelle CG (MSI 560-Ti hawk), je la met dans ma tour et la le même problème pas d'image et la led vga allumée.....+ les led sur la CG car elle en dispose.



Donc voila mon soucis d’où peut venir le problème?....d'habitude j'arrive toujours à me démerder mais la...

Ma config:
CM : Asus P8P67EVO III
Procc : I7 Sandy bridge
CG : GTX 260 et du coup 560..... Mad
HDD : Corsair force 3
Alim : Corsair 650TX

Voila je pense avoir fait le tour...

Le BIOS peut etre qui ne la reconnaitrait pas ?
Revenir en haut Aller en bas
jfs9999
Iron Member
Iron Member
avatar

Inscription : 27/05/2012
Messages postés : 337

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Ven 10 Aoû 2012, 09:49

Salut,

Je suis dans les ordinateurs depuis 25 ans (ouai cool on s'en fiche Smile ), je vais essayer de t'aider un peu.

Bon c'est assez bizarre ton soucis en effet. Je crois que l'on va mettre ca sur le dos à pas de chance... Smile

1)Sinon avais tu overclocké ton pc avant d'avoir fait un clear cmos?

2)Je n'ai pas regardé les spécifications de ta carte mère mais à t'elle plusieurs pcie ?

3)Tu as quoi comme marque et puissance d'alimentation ?
Revenir en haut Aller en bas
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Ven 10 Aoû 2012, 10:33

Nan je ne l'avais pas OC.

Oui deux ports Pcie, j'ai essayé sur les deux ports mais cela ne changeait rien, même en configurant dans le bios le démarrage sur le port pcie etc..

Corsair 650TX.

Mais la mon PC fonctionne bien, ma 260GTX a surement cramé, pourquoi elle a cramé sa c’est le mystère...Après la 560 que j'ai reçus était défectueuse d'usine et ne fonctionnait sur aucun PC, la maintenant que j'ai reçu une autre en remplacement tout fonctionne bien, j'ai surtout pas eu de bol de recevoir une CG HS alors que je l'avais acheté neuve.

Après pourquoi la 260 ne fonctionne plus...

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
Tfr
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 24/07/2011
Messages postés : 2968

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Ven 10 Aoû 2012, 11:02

Fais gaffe à ce que ça ne soit pas des pics de tension sur ton Alim qu'est crame la 260, passe ton Alim au banc ça devrait t'en dire un peu plus. En tout cas cool que ça remarche.
Revenir en haut Aller en bas
jfs9999
Iron Member
Iron Member
avatar

Inscription : 27/05/2012
Messages postés : 337

MessageSujet: Re: Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée   Ven 10 Aoû 2012, 11:55

Oui alors soit une alim qui merdouille, pourtant très bon modèle.

Soit ta carte à rendue l'âme tout simplement, peut être une mauvaise série. Ca s'est déjà vu.

En gros tu restes commes tu es, mais si dans moins d'1 an ta CG lache tu pourras tenter de changer l'alim par exemple.


Bon courage.

jfs
Revenir en haut Aller en bas
 
Aide : Problème CG avec voyant vga led allumée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Zone mixte :: L'espace conseils-