AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Ven 22 Fév 2013, 20:38

Hello

J'ai passé commande d'un jeu pc engine au Japon

Dans le suivi de commande, j'ai ça :

Feb 20 19:17 : Arrival at inward office of exchange ROISSY CI FRANCE

J'ai demandé un envoi en AIRMAIL.

Pensez vous que c'est mauvais signe si le colis est "bloqué" depuis le 20 Février à Roissy ?

Vais je avoir la douane qui va me tomber dessus ?

Merci d'avance pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
aizen59
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 18/07/2011
Messages postés : 6088
Localisation Lille/Tôkyô/Saitama/Sakuragaoka

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Ven 22 Fév 2013, 21:45

C'est pas impossible, va falloir attendre que les infos se mettent à jour ou appeler chrono directement.

_______________________________

Rejoignez la communauté des Limited
Chaine YouTube (en construction) : Cubia's Channel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/TheCubiaChannel
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Ven 22 Fév 2013, 22:31

Merci pour tes conseils

Je vais attendre mais je n'ai pas de chance si la douane me choppe car j'ai fait exprès de prendre air mail pour l'éviter

D'ailleurs est ce normal d'avoir un numéro de suivi en airmail ? Il n'a pas plutôt envoyé en EMS ?

Si le colis est bloqué à la douane cela se passe comment ?

Si j'appelle Chrono je leur donne mon numéro de suivi envoyé du Japon ? Cela marche aussi ? Car je pensais que c'était un numéro réserve à la poste japonaise

Merci
Revenir en haut Aller en bas
aizen59
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 18/07/2011
Messages postés : 6088
Localisation Lille/Tôkyô/Saitama/Sakuragaoka

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Ven 22 Fév 2013, 22:41

En fait ton numéro de suivi continue en France, donc pas de soucis de ce côté là, ton colis reste traçable jusqu'à chez toi. Après il est vrai qu'en général c'est ems/fedex & co qui sont suivis, mais il me semble que l'airmail peut également avoir un numéro de suivi, c'est juste un peu plus cher.

Si ton colis est encore bloqué la semaine prochaine, appelle le service des douanes de chronopost à Roissy, ils sauront sûrement te dire si ton colis est chez eux (après il se peut que chrono n'ait pas bien flashé le colis non plus et que le transit n'ait pas été bien fait), mais après à moins d'être sur place, difficile à dire. Donc pas de panique concernant ton numéro de suivi, même s'il vient de la poste japonaise, chronopost l'aura et ça marchera lors de ta prise de contact.

_______________________________

Rejoignez la communauté des Limited
Chaine YouTube (en construction) : Cubia's Channel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/TheCubiaChannel
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Ven 22 Fév 2013, 23:02

Merci pour tes conseils

Même en airmail c'est chronopost qui gère ?

Le vendeur m'avait assuré que je passerai au travers de la douane en airmail comme quoi. Je me demande à combien vont s'élever les frais de douane, s'il y en a.

La dernière fois j'avais collante en EMS et aucun frais

Revenir en haut Aller en bas
aizen59
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 18/07/2011
Messages postés : 6088
Localisation Lille/Tôkyô/Saitama/Sakuragaoka

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Ven 22 Fév 2013, 23:11

Effectivement j'avais zappé ce paramètre. Normalement en airmail, c'est la poste qui prend le relais et pas chrono... à moins que ce soit chrono par rapport au suivi ? Là tu me mets le doute ^^

Renseigne toi auprès de chrono demain, sait-on jamais et tiens nous au jus sur l'avancement.

_______________________________

Rejoignez la communauté des Limited
Chaine YouTube (en construction) : Cubia's Channel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/TheCubiaChannel
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 01:12

airmail je pense que c'est la poste. (pour moi chronopost ne passe que si c'est de l'EMS)

après assuré que par airmail sa passe en maille je dirais pas... d'ailleurs j'ai jamais compris pourquoi ils propose toujours l'airmail alors que le SAL coute moins cher.

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©️Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 01:34

Oui tu peux avoir un suivi en Airmail, et effectivement dans ton cas si le status ne change pas rapidement cela risque de sentir les frais de douane. Mad

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 09:22

Merci pour vos conseils

Vous me conseillez d'appeler Chronopost ou directement le service courrier/douane à Roissy ?

J'espère aussi qu'il ne vont pas le paumer, cela m'est déjà arrivé avec UPS

Savez vous sous combien de temps la situation se "débloque" vis à vis de la douane ? Pour le moment il est toujours sur Roissy
Revenir en haut Aller en bas
tatsui
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 17/06/2011
Messages postés : 2634
Localisation Lyon

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 10:09

pas d'inquiétude je commande régulièrement des jeux pc engine au japon en airmail avec n° de suivi (type RRXXXXXXXXXJP) et le suivi s'arrete à Roissy alors que le jeu continue son bonhomme de chemin jusqu'à chez toi

je viens d'ailleurs de recevoir un jeu pc engine par ce biais et le facteur vient de me le remettre sans aucun frais de douane, par contre faut être là à reception sinon tu es bon pour aller le chercher à la poste

pour info le tracking m'indique toujours qu'il est à roissy depuis hier

_______________________________
Le blog de Taikenban
Suivez nous aussi sur twitter @Tatsui_TK
Revenir en haut Aller en bas
http://tatsui.free.fr
elmatador64
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 26/03/2009
Messages postés : 8374
Localisation toulouse/pau

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 12:13

pour les airmail c'est la poste qui suit pas chronopost
après le suivi comme dit tatsui le suivi n'est pas toujours à jour

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 14:54

Merci Tatsui et elmatador vous me rassurez un peu

Le vendeur (Akiba Games) ne répond pas à mes messages

Par contre, Tatsui ce qui m'embête c'est le fait que j'habite en région parisienne donc normalement j'aurai déjà du recevoir mon colis

Je vais attendre encore quelques jours
Revenir en haut Aller en bas
tatsui
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 17/06/2011
Messages postés : 2634
Localisation Lyon

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Sam 23 Fév 2013, 15:13

mouais où tu es tombé sur un facteur qui ne veut pas s’embêter et qui t'a préparé un joli avis de passage qu'il te déposera lundi dans ta boite

il n'est pas rare que j'ai du attendre 5-6 jours après que ce soit affiché comme présent à Roissy pour recevoir mon colis via ce biais

_______________________________
Le blog de Taikenban
Suivez nous aussi sur twitter @Tatsui_TK
Revenir en haut Aller en bas
http://tatsui.free.fr
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 18:16

Hello

Pour info (vu que le statut n'a pas bougé depuis le 20/02), j'ai appelé le service de la poste international.

J'ai eu une personne sympa au téléphone qui m'a expliqué que mon paquet est toujours en transit au niveau de la poste et qu'il faut attendre.

Il ne sait pas encore si je vais avoir le droit à des frais de douane ou non, cela sera la surprise lors de la remise du paquet

Donc la suite dès que j'en sais plus

Merci encore pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
HUDSONec
Administrateur
Administrateur
avatar

Inscription : 20/03/2010
Messages postés : 11876
Localisation Genève

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 18:33

benzo a écrit:
Hello

Pour info (vu que le statut n'a pas bougé depuis le 20/02), j'ai appelé le service de la poste international.

J'ai eu une personne sympa au téléphone qui m'a expliqué que mon paquet est toujours en transit au niveau de la poste et qu'il faut attendre.

Il ne sait pas encore si je vais avoir le droit à des frais de douane ou non, cela sera la surprise lors de la remise du paquet

Donc la suite dès que j'en sais plus

Merci encore pour vos conseils

Je pense que tu peux t'attendre à te taper les douanes..

_______________________________


Revenir en haut Aller en bas
aizen59
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 18/07/2011
Messages postés : 6088
Localisation Lille/Tôkyô/Saitama/Sakuragaoka

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 18:36

Effectivement, ça sent le roussi, reste à voir ce que ça donnera :/

_______________________________

Rejoignez la communauté des Limited
Chaine YouTube (en construction) : Cubia's Channel
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/TheCubiaChannel
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 20:55

M***e qu'est ce qui vous fait penser que je vais me taper la douane ? Sad

Il ne fallait pas que je leur tél ?

Savez vous à combien les frais peuvent s'élever ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
matth51
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 18/01/2010
Messages postés : 1581
Localisation Marne

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 22:23

Tu n'as toujours pas reçu ton jeu alors que celui-ci est en instance à Roissy depuis le 20 février, soit cinq jours, ça commence à faire un peu long !
Mais ce serait quand même étonnant que tu doives payer la douane pour un seul jeu PC Engine. Jimagine que le jeu est dans un petit paquet et que cela doit plutôt passer inaperçu aux yeux des douaniers.

Sinon, à titre personnel, j'ai payé qu'une seule fois la douane pour un envoi en airmail (sur une vingtaine de transactions) et cela m'a toujours été livré par la poste.

Par EMS, jai systématiquement payé la douane. En fait Chronopost (transporteur EMS pour la France) touche une commission de la part des services fiscaux français à chaque fois qu'ils passent un colis au dédouanement, alors je vais te dire qu'ils ne se privent pas.
Le pire c'est qu'en plus de la taxe fiscale due à l'état (la TVA à 19,6 %), tu dois aussi payer des frais de dossier qui vont directement à Chronopost (environ 20 euros).

_______________________________
Mes Gameboy sur Limited (click me) / Ma p'tite boutique sur Limited (touch me)
hebergeur image
Mon blog Game Boy et Game and Watch ----------> ninthandold.over-blog.com (hit me)
Revenir en haut Aller en bas
http://ninthandold.over-blog.com/
HUDSONec
Administrateur
Administrateur
avatar

Inscription : 20/03/2010
Messages postés : 11876
Localisation Genève

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 22:29

A partir de quand ils commence à gratter, ils factures aussi l'entreposage..

_______________________________


Revenir en haut Aller en bas
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 22:44

Oui c'est vrai que depuis le 20 mon colis n'a pas bougé donc cela m'inquiète un peu.

Cela m'embêterait (pour rester poli) de devoir payer la douane juste pour un jeu, surtout que le jeu m'a déjà coûté assez chez (dire que j'aurai pu l'avoir l'année dernière via un vendeur français pour moins cher, mais j'avais laissé tomber car cela m'embêtait de mettre 110 euros dans un jeu)

Bref, je crois que je vais rappeler demain pour avoir des précisions car le mec me dit que soit disant je peux suivre le colis sur le site de la poste mais cela ne marche pas

Depuis quand on peut suivre un paquet qui vient du Japon sur le site de la poste française ???? Il m'a pris pour un c** non ?

Mais surtout, j'espère que mon colis ne s'est pas perdu Sad
Revenir en haut Aller en bas
lorentzo59
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 19/02/2011
Messages postés : 2740
Localisation Lille / Paris

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 22:53

Essaye de rentrer ton numéro de suivi sur ce site pour voir :

http://www.part.csuivi.courrier.laposte.fr/

_______________________________


Mes Recherches - Mes Ventes

Un peu de lecture : mes différentes critiques de jeux vidéo.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
benzo
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7176

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 23:12

Merci mais cela ne marche pas Sad
Revenir en haut Aller en bas
tatsui
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 17/06/2011
Messages postés : 2634
Localisation Lyon

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon   Lun 25 Fév 2013, 23:34

Non tu ne peux pas le suivre, le suivi s'arrete a roissy et se mettra à jour soit si tu es avisé avec retrait à la poste soit si le colis est délivré. Sur les 7 derniers envois de ce type aucune douane et entre 2 et 7 jours depuis l'arrivée en France avant réception. Un cas ne fait pas l'autre mais patience...

- ton colis est arrivé le 20 à 19h autant dire qu'il n'a du être traité que le 21
- transmis au mieux le 21 à la poste voire le 22
- transit le 23
- dimanche tu oublies
- transit le 25, chez moi ce jour là pas de courrier en raison de la neige

donc au mieux tu as 3 jours de transit ce qui ne m'inquiète pas

après je ne dis pas que tu n'auras pas de douane, on est toujours suceptible d'en chopper, juste que pour le moment je ne trouve rien d'alarmant


_______________________________
Le blog de Taikenban
Suivez nous aussi sur twitter @Tatsui_TK
Revenir en haut Aller en bas
http://tatsui.free.fr
 
Besoin de votre avis sur le suivi d'un colis qui vient du Japon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Zone mixte :: L'espace conseils-