AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 22:11

Salut à tous !

Après un long moment de suspension du projet pour diverses raisons personnelles, j'ai décidé de reprendre le flambeau. Je veux en profiter pour poser des objectifs bien définit d'entrée, voir recruter un ou deux associés si nécessaire et selon la charge de travail.

Je vais évoquer plusieurs points, et pour ceux qui auront l'amabilité de m'aider, je vous invite à répondre point par point.


A- LES JEUX

1. Avez vous des remarques concernant la liste du Full Set PAL ? Une meilleure façon de la présenter ? Quelque chose à modifier ?

2. Le deuxième point est le plus important pour moi, le plus conséquent en terme de travail. Les fiches. Je ne vais pas passer par quatre chemins, pour moi, en l'état actuel, elles ne servent à rien. C'est sympa, c'est joli, ça apporte un petit plus. Mais rien d'essentiel ou de nouveau ! Je vais prendre comparaison avec Prupru qui fait un travail remarquable. Ses fiches ont une réelle valeur ajouté. Elles apportent des informations que peu de personnes possèdent, comme les localisations, des photos difficile à se procurer pour certains jeux rares, etc... Pour les jeux GC, on a pas se problème là. Déjà de part la conservation des boitiers DVD par rapport aux boitiers cartons de la SNES. Des jeux GC on en trouve dans tout les "cash" du coin à 2€ pièce, et les localisations, pour 95% des jeux il s'agit de version EUR avec FR compris. Les rares exclues qu'on ne trouve pas en France sont déjà listées. Du coup je ne vois pas ce que je peux apporter de plus et qui soit "constructif". Mon idée serait de supprimer les fiches, et de garder des listings ou tableaux refait et plus détaillés. Ou alors, je garde les fiches, à condition de trouver une valeur ajoutée à mettre, et dans ce cas là, "j'embaucherai" sûrement une personne ou deux pour main d’œuvre.

3. Pour les cas particuliers, que serait il intéressant de présenter ? J'en avais listé 10 pour l'instant. Comprenant les packs double, mais aussi les jeux annulés. Pour ces cas là, pas de soucis pour garder les fiches qui servent de point info. Ensuite on pourrait rajouter en photo les exclues hors France, ou les jeux qui présentent des différences de jaquette selon le pays de localisation. (comme l'avait souligné Azerty)

4. Que pensait vous d'inclure des localisations plus précises ? Je veux dire par là : donner le code région entier. Et non juste le FR ou ALL, etc... Si oui, à intégrer dans un tableau / listing ? Ou sur les fiches si conservées ? Et pour les codes, on met juste le Français qui nous concerne ou étranger si non existant en Français ? Ou on met tout les codes connus dans un système de référencement en ajoutant au fur et à mesure ? Exemple, le code FRA, le ITA, le ALL, etc... ? Perso ça me parait titanesque et pas forcément utile. A la limite on pourrait juste se contenter de dire dans quels pays le jeu est sortit, et détailler le code FR.

5. Faut il conserver les Only For ? Ikaruga et Skies of Arcadia doivent ils être ajoutés ? Ikaruga n'étant pas sortit sur d'autres supports en PAL, et Skies of étant légèrement différent de la version DC.

6. J'ai travaillé sur une liste des "Player's Choice". Est ce que ça intéresse du monde ? Est ce que je la publie ? Même question que pour les jeux normaux concernant les fiches, codes, etc...

7. J'ai une petite liste de jeux GC en version "exotique"... Mais ça, ça viendra quand je les aurai d'abord trouvé (acheté) !


B- LES PACKS


Bon, concernant les packs, je vais conserver les fiches. Ça me parait plus logique dans le sens où il y a un vrai plus à apporter, ne serait ce que pour le contenu. Par contre je vais refaire les photos avec mes packs persos. Mais ce ne sera pas pour aujourd'hui, tout mes packs étant en carton depuis mon récent déménagement.

Si certains veulent m'aider, je vais sûrement lister les packs JAP, US, et PAL hors France. Je pense qu'il serait intéressant de créer des sous espaces pour séparer les grandes zones (PAL, US, JAP). Sauf si vous trouvez plus intéressant de tout mélanger et préciser la localisation sur les fiches. J'ai déjà une liste. Je l'afficherai. A vous de me dire par la suite si j'en ai oublié.


Voilà en gros mes interrogations pour l'instant. Merci d'avance à ceux qui m'aideront.
Revenir en haut Aller en bas
rpghcg
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 12/03/2012
Messages postés : 3584
Localisation Nancy

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 23:16

Je ne suis que très peu connaisseur en GC mais ce message n'a pour but que de t'encourager car je trouve que c'est un boulot colossal et que ça mérite quand même un peu de reconnaissance.

Pour essayer d'apporter quand même un peu, je sais que je travaille sur une liste de fullset PS1 toutes localisations (sans le faire pour autant mais ça me servira peut-être un jour) et il y a parfois des numéros qui sont identiques pour des versions FR/ALL/UK... Si c'est également le cas sur GC ce serait peut-être intéressant de les lister avec le code région complet qui correspond.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Eraclés
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 13/12/2012
Messages postés : 4820
Localisation 91

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 23:21

Je vais t'apporter mon avis point par point :

1) L'idée de classifier un fullset PAL est toujours une bonne idée. Il servira d'outil aux collectionneurs, de forum pour discuter du jeu (astuce, souvenirs, délires etc), d'aide pour ceux qui hésitent à prendre tel ou tel jeu... etc
Je pense qu'un classement classique par ordre alphabétique est ce qu'il y a de mieux pour s'y retrouver.


2) Je pense qu'il faut garder les fiches comme tu les a réalisé, avec la jaquette et 2-3 screens du jeu.
Cependant il serait bon de rajouter 2-3 informations. Et là tu peux peaufiner en reprenant sur Prupru par exemple : Editeur, développeur, date de sortie, genre, nombre de joueurs, texte à l'écran.
-Garder évidemment l'indice prix et rareté, la description et les particularité du jeu.
-Ajouter 2-3 notes de magasine, et donner ton ressenti sur le jeu pour qu'on puisse avoir un aperçu commercial et un personnel.
-Et le petit plus, serait de rajouter une vidéo de 5 minutes maximum du jeu In Game (que ce soit sur le gameplay, les graphismes, ou une OST avec vidéo du jeu). C'est toujours agréable !


3) Aucune idée, si ce n'est ce que tu as cité : Exclusivité / Gros titre Hors France, jeux annulés, différence de jaquette , censure etc etc.


4) Inutile, si ce n'est le code Français. Le reste c'est du boulot pour rien. Ca n’intéressera personne , ou très très peu.


5) Je ne comprends pas la question. Si on ne garde pas les exclu Gamecube, à quoi sert de faire un Full-Set ?


6) Le "player's choice" pour quelqu'un comme moi par exemple c'est inutile. Car ça représente du platinum , et donc très moche dans une collection. En revanche pour un "Full-setteur", c'est plutôt pratique pour s'y retrouver.
Je pense qu'il faudrait juste rajouter dans la fiche :"Existe en version Player Choice" avec photo de la jaquette pour preuve.


7) Un peu d'exotisme dans ce monde de brut nous fera du bien


8) Les packs : Excellent idée, à classer par Pays. Car certains sont allergiques à ce qui n'est pas PAL FR, et devoir trier des packs FR et étranger dans le même lot sera rebutant.


Je ne sais pas si ça t'avancera , mais c'est tout ce que j'avais à dire :D


Dernière édition par Eraclés le Jeu 30 Mai 2013, 23:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 23:25

Merci beaucoup pour ces premiers retour !

Pour le point N°5, il s'agit d'une liste que j'ai créé en Post-it, et qui n'inclue que les jeux à mention "Only-for".

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
Eraclés
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 13/12/2012
Messages postés : 4820
Localisation 91

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 23:50

dams43mwa a écrit:
Merci beaucoup pour ces premiers retour !

Pour le point N°5, il s'agit d'une liste que j'ai créé en Post-it, et qui n'inclue que les jeux à mention "Only-for".

C'est une très bonne idée aussi. J'avoue avoir recherché de temps en temps ces jeux. Il faut donc garder ton idée !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 23:52

C'est déjà listé ! ;)

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Jeu 30 Mai 2013, 23:52

Je reviendrai en détails sur les avis apportés quand j'en aurai un petit peu plus !

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
Eraclés
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 13/12/2012
Messages postés : 4820
Localisation 91

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Ven 31 Mai 2013, 00:00

dams43mwa a écrit:
Je reviendrai en détails sur les avis apportés quand j'en aurai un petit peu plus !

C'est justement ce que j'allais te demander.

J'attendrai donc ton avis sur ce que je t'ai proposé . Sur la possibilité technique de le réaliser, savoir si le travail à faire est rébarbatif, sur l'utilité du renseignement.
Bref, ton avis quoi :D
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Ven 31 Mai 2013, 00:24

Pas de soucis ! ;)

J'attends l'avis de 3-4 personnes supplémentaires que j'ai contacté par MP, et on verra ça.

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
lorentzo59
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 19/02/2011
Messages postés : 2728
Localisation Lille / Paris

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Ven 31 Mai 2013, 01:21

Je ne vais peut être pas apporter grand chose à ton projet mais tout d'abord je voulais dire que j'ai beaucoup d'estime et de reconnaissance pour les personnes comme toi qui se lance dans le réfèrencement d'un full set. C'est une tâche longue et qui nécessite beaucoup d'investissement.

Ensuite, ça fait un moment que l'idée me trotte dans la tête mais je ne sais pas encore par où commencer. Sûrement par manque de temps et de compétence. J'aimerais référencer les différents jeux sortis sur chaque console (nintendo, sega, sony, microsoft) avec les codes cartouche pour nintendo, les numéros des jeux pour Sony, et une photos des différentes boîtes/pochettes. Avec tous les experts et les connaissances réunies ici je pense que ce projet serait réalisable. Je pense que ça serait sous forme de site web participatif. Cela permettrai déjà de tout recenser mais aussi d'aider les personnes non experte à mieux s'y retrouver dans les codifications Nintendo.

_______________________________


Mes Recherches - Mes Ventes

Un peu de lecture : mes différentes critiques de jeux vidéo.
Revenir en haut Aller en bas
le_spectre
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 01/11/2012
Messages postés : 4774
Localisation Angers

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Ven 31 Mai 2013, 02:33

J'y vais aussi de mon avis. ^^

1- Je vois pas trop ce que tu pourrais apporter. La liste est là, chaque jeu renvoie sur sa fiche.
2- Si tu veux apporter quelque chose à tes fiches, il faut les personnaliser. Du style donner ton avis perso sur le jeu : grosse bouse, must have, grosse bouse mais ultra rare, donc must have. :D
L'idée de mettre les notes qu'a reçu le jeu à sa sortie est sympa aussi. Surtout qu'il y a parfois des surprises. ^^
De manière plus globale, tu dois les conserver, certaines seront toujours demandées (paper mario, rpg, exclues etc). Même si d'autres ne seront jamais consultées (fifa ? ^^).
3- Aucune connaissance la-dessus. Je trouve déjà incroyable d'avoir les infos que tu as trouvé sur certains jeux annulés.
4- Perso j'en vois pas trop l'intérêt. Par contre pousser les recherches pour vérifier s'il y a des différences de jaquette sur certains jeux suivant leur localisation peut être intéressant.
5- A conserver !!!
Mais je remettrais ikaruga dedans, il s'agit d'un listing pal. ;)
6- Alors clairement ça ne m'intéresse pas, mais je le rajouterais quand même à ta place. ça peut faire parti d'un full set suivant les critères du collectionneur.

PACKS :
Un grand OUI pour les packs Jap ! ça m'est arrivé de venir voir ton topic pour le pack MGs avant de me dire, ah non que le pal. :D
et pourquoi pas les US aussi. ^^

Quoi qu'il en soit, tu as déjà amassé un super boulot ! se lancer dans une telle entreprise c'est quand même courageux ! Un grand bravo ! cheers


Edit : l'idée d'une vidéo de gameplay pour chaque jeu est sympa, mais je troue déjà que les pages mettent du temps à se charger. :/
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Cyrano75003
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 05/08/2012
Messages postés : 725

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Ven 31 Mai 2013, 07:05

Salut Dams

Comme les autres, je tiens à t'encourager à continuer l'énorme boulot que tu as déjà abattu, l'existence de ce projet sur le forum me paraît totalement justifiée et ce serait dommage si tout devait s'arrêter là.

A- LES JEUX

1. Pas grand chose à dire sur la liste du full-set. C'est un bon point de départ pour tout collectionneur, c'est la base de tout.
Par contre je trouve qu'une version plus détaillée de cette liste à mettre en place sous la forme d'un vaste tableau type excel serait intéressante. On pourrait y faire apparaître les noms des éditeurs / développeurs, le contenu précis du jeu (au niveau pub et autre notamment), les versions existantes (players choice ou pas) etc... C'est du boulot mais avec un système collaboratif ça pourrait marcher je pense. Ce tableau là pourrait, au moins au départ, n'être accessible qu'aux membres du site ou aux participants afin d'éviter tout "pillage" intempestif..

2. J'ai un avis mitigé concernant les fiches car je suis d'accord avec toi sur le fait qu'en l'état, leur valeur ajoutée est assez limitée. Néanmoins je suis pour leur conservation pour que chacun puisse y faire des remarques diverses et variées sur le jeu et notamment sur son intérêt ludique. Cela étant, tu pourrais du coup limiter la présentation à son strict minimum, les autres infos sur le jeu apparaissant dans le tableau détaillé décrit au point 1.

3. Pour les cas particuliers, rien de à rajouter à ce que tu as dit mais on peut en effet y inclure les différences de jaquette.

4. Je suis pour des localisations précises mais je ne suis pas sûr que le code soit très utile par contre. Ce qui m'intéresserait plus perso, c'est la liste des langues dispos in game et sur les notices.

5. Ouaip, on peut garder les only for mais en les intégrant à la liste du point 1.

6. Idem, à intégrer dans le tableau détaillé récapitulatif.

7. Humm, je serai curieux de savoir à quoi tu penses mais j'ai ma petite idée :D !

B. Les PACKS

Pas trop d'avis perso sur les packs parce que je ne m'y attache pas mais effectivement il faut les garder !
Revenir en haut Aller en bas
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Ven 31 Mai 2013, 15:05

Merci pour vos retours !

J'en attends encore 2/3 et on fera le point ! Smile

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 11:14

Je vais te redire ce qu'on s'est déjà dit il y a quelques temps.
Tu ne peux pas avec le gamecube, faire un travail similaire à celui de prupru sur snes, ça n'aurait pas le même sens ni le même intérêt.

C'est pourquoi, mon orientation serait de continuer comme tu fais, avec des fiches "simples" pour les jeux classiques, pousser un peu plus fort pour les exclus.

Pour les jeux annulés et les cas particuliers, ça doit donner lieu à comme tu l'as fais, un post-it avec une forte mise en avant, et de vrais fiches très détaillées pour ces jeux, avec l'anecdote, vraiment l'historique et en plus une partie plus perso, ou si tu as testé les jeux (par le biais d'émulateur ou sur gamecube) faire un mimi test, sans forcément des notes sur les graphismes, le son, le scénario etc, mais vraiment un truc perso, ton ressenti.

La liste Player's Choice est prête, alors pourquoi ne pas la publier? c'est un plus, si dans cette partie, tu peux en plus donner l'info sur le nombre de jeux écoulés, ça serait bien.

Pour les packs, tu connais mon avis, c'est très important, surtout sur ce forum, on est clairement dans le coeur de cible, du pack, des séries souvent limitées et recherchées, tu te dois de faire un vrai focus là dessus.

Voilà m'sieur.

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
tatsui
Team Import Limited
Team Import Limited
avatar

Inscription : 17/06/2011
Messages postés : 2628
Localisation Lyon

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 12:13

je ne suis pas très calé full set mais je rejoins la tendance qui se dégage à savoir mettre l'accent sur les choses exotiques et les points importants qui peuvent susciter un maximun d'attention de la part des forumeurs (packs, versions speciales par exemple)

Le listing/fiche est une bonne chose en soit mais vu le temps investi dans le projet je pense qu'il faut essayer d'en passer le plus possible sur des points marginaux plutot que de te détailler les jeux courants

avis perso bien sur

_______________________________
Le blog de Taikenban
Suivez nous aussi sur twitter @Tatsui_TK
Revenir en haut Aller en bas
http://tatsui.free.fr
segasonic
Team Legend
Team Legend
avatar

Inscription : 05/04/2009
Messages postés : 8908
Localisation Bretagne

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 12:21

1) Il y a toujours moyen de revoir la mise en forme d’un point vue « esthétique » mais un listing restera un listing, c’est moche à regarder, mais avec quelques modifs il peut devenir plus beau visuellement.

2) Faire comme Prupru pour moi c’est inutile pour la Gc.


Après il y a moyen de rendre attractif la chose sur les « gros » jeux de la Gc, en gros à certaines fiches tu peux y lier une fiche « test perso » que tu auras faits comme pour les jeux du style : Baten Kaitos / Pikmin / Luigi's Mansion / Animal Crossing etc….
Tu peux mémé les nommer par exemple fiches « Gold » et rendre le design de ces fiches différent.

Tu peux également faire des fiches « comparo », du style Crazy Taxi ou Ikaruga…mieux sur Gc/Ps2 ou DC, les bonus d’une version à l’autre, la qualité meilleure ou plus basse etc..(Possible de le faire avec plus de 60% des jeux Gc)

Des fiches « Liens ou Passage» entre la N64 et la Gc, faire des fiches transitions du type 1080° de la N64 à la Gc et dedans y montrer l’évolution, les + et les – etc…Sur pleins de jeux c’est possible.

Des fiches « présentation en masse ou groupement ou séries » tout les Donkey Konga, Mario Party, James Bond, Harry Potter etc….
Ça permet de faire une fiche globale pour présenter plusieurs jeux à la fois, plus simple, plus rapide et c’est mieux pour les visiteurs d’avoir toutes les infos en un coup d’œil.

3) Justement le fait qu’ils sont particuliers, trouver une manière de faire par exemple des fiches « limited »

4) Déjà répondu


5) Oui

6) Oui, c’est un plus d’ailleurs d’un point vue « esthétique » des fiches il est possible justement de mettre en valeur le ‘Player’s Choice’ comme tu as ; les fiches Gold plus haut, les fiches Limited aussi, ben la tu fais les fiches ‘Player’s Choice’.

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.gamekult.com/blog/sega-sonic
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 13:14

Merci de nouveau pour vos retours. Je vais relancer la dernière personne que j'avais MP. Et je ferai le point d'ici la fin du weekend.

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
lim-handek
Fondateur
Fondateur
avatar

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 14957
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 13:19

N'oublie pas le topic dédié pour les recrutements internes ;)

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6926
Localisation 44

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 15:26

alors voila pour moi :

1. je pense que la rendre plus aérienne serait pas un mauvais point ^^', grouper par lettre et laisser 2 3 lignes entre chacune rendrait le tout plus lisible. ne pas surcharger d'infos cette partie, il faut au contraire qu'elle soit la plus simple et lisible (le nom du jeu et basta, comme actuellement) pour ensuite mettre le contenu dans la fiche et uniquement la, sinon la tu tailles dans le contenu de ta fiche qui elle perds donc en intérêt..

2. pour moi les fiches sont pas mal mais c'est vrai qu'elle pourrais être complétée un peu (mais c'est clairement du taf *__* ). après c'est sur que tu ne peux pas arriver a un niveau de détails comme prupru avec du jeu GC...
mais pour moi ce que tu pourrais ajouter dessus pour les rendre plus dense : le nom du studio de dev', si ce jeu est une exclu GC, si il y a eu une version player choice (et ajouter la jaquette en dessous de "l'originale"), pour les jeux multiplateforme dire sur quelle autre support le jeu est sorti(dire aussi si par exemple le jeu a été repris et ressorti sur une autre console genre la wii ^^'), l'idée des notes de test est pas mal aussi (la note de sortie du jeu, et ton appréciation perso si tu y a joué) dire aussi si le jeu est compatible avec le modem lan/online sorti sur gamecube (la liste doit pas être longue). des screens un poil plus grand aussi peut être, et une police pour le nom du jeu plus soft (perso je le trouve pas jolie... pas taper hein :hiiiiiii2: )


3. continuer sur ta lancée, les jeux annulés, les bundles et pourquoi pas les jaquettes alternatives oui Smile les exclues hors france en restant dans le pal tu veux dire?

4. perso j'y vois pas d’intérêt, ou comme dit au dessus au pire le code FR et ce sera déjà du boulot.

5. oui listing a garder, pour ikaruga et skies of j'y vois pas d'objection a ce qu'ils y soient.

6. question de ne pas faire un nouveau post it (je trouve qu'il y en a déjà pas mal) tu peux peut être faire une légende visible sur ton listing de full set pour dire que le jeu a connu les deux versions (avec comme dit au dessus un screen de la jaquette sur la fiche du jeu), cela t’éviterais de faire 2 fiche pour le même jeu... et avoir au final 3 listings.

7. c'est toujours bien de savoir ce qui c'est fait ailleurs, mais bon a prendre comme la cerise sur le gâteau une fois le pal fini non?


B- LES PACKS


pour les packs tu es quand même parti sur un listing pal a l'origine donc peut être oui, faire une seconde section détachée de celle ci (ou tu y mettrais aussi les jeux GC exotique).

par contre tu peux compléter aussi la partie hardware avec les accessoires officiels sorti (micro, tapis de dance, manette, modem....) Smile

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©️Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
rpghcg
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 12/03/2012
Messages postés : 3584
Localisation Nancy

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 01 Juin 2013, 16:29

segasonic a écrit:
Tu peux également faire des fiches « comparo », du style Crazy Taxi ou Ikaruga…mieux sur Gc/Ps2 ou DC, les bonus d’une version à l’autre, la qualité meilleure ou plus basse etc..(Possible de le faire avec plus de 60% des jeux Gc)

Des fiches « Liens ou Passage» entre la N64 et la Gc, faire des fiches transitions du type 1080° de la N64 à la Gc et dedans y montrer l’évolution, les + et les – etc…Sur pleins de jeux c’est possible.

Super idée ça je trouve !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Liatch
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 27/04/2011
Messages postés : 114
Localisation Strasbourg (67)

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Lun 03 Juin 2013, 17:17

Désolé de répondre si tard, j'avoue que je me connecte moins depuis que ton projet est en pause.
Donc ma réponse qui va dans le sens de plusieurs membres sur plusieurs points
A- LES JEUX

1. Liste du Full Set PAL
Je la laisserais telle quel, elle est complète je mettrais juste les jeux Player Choice et les exclus d'autres pays que la France en zone Pal

2. Les fiches:
Je les laisserais telle qu'elles sont mais comme ça a été dit, j'aime l'idée de faire des fiches "gold" pour les exclus, les jeux rares ou spécifiques type collector avec plus d'infos..

3. Les cas particuliers:
Ca rejoint le point précédent

4. Les localisations:
Est ce vraiment un plus ? A part pour le fullset de l'extreme avec toutes les versions Pal qui existent..
Jette un œil sur ce site, le mec a déjà fait un boulot énorme sur ce point si tu cherche à t'en inspirer (http://www.videoludomania.com/visite.php?pag=cid508&idf=3&idd=76)

5. Faut il conserver les Only For ?
Oui et je pense qu'il faut garder les jeux qui sont exclus Pal mais sur d'autres consoles à l'étranger ou sur d'autres supports mais de génération différentes (tout en le précisant).

6. "Player's Choice".
Ca m'intéresse et ça intéresse du monde! Et en plus ça existe déjà donc pourquoi s'en priver !?

7. Jeux GC en version "exotique"...
Qu'est ce que tu entends exactement par cette appelation?


B- LES PACKS


Je pense qu'il faut une fiche par pack et spécifier pour chaque pack si il existe pour d'autres zones (éventuellement des différences de contenu ou de visuel type Metroid) ainsi que les packs Pal non FR comme le pack Donkey Konga ou le Game Boy Player pack.
Je verrais bien également une fiche par pack étranger si il n'existe pas en Pal comme Gundam, Metal Gear Solid ou Mario Party 7 en US (et il y en a beaucoup d'autres..)

_______________________________

Fullset Gamecube Jeux PAL: 454/454 - Stage cleared!
Fullset Gamecube Pack PAL 23/30 (dont 21/23 packs FR)
Revenir en haut Aller en bas
azerty312
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 11/04/2012
Messages postés : 148
Localisation alsace,bas-rhin

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mar 04 Juin 2013, 01:17

hop, j'apporte une 2ieme contribution d'alsaciens (avec du retard aussi, mais le boulot, c'est le boulot)

A- LES JEUX

1. Liste du Full Set PAL
Comme tu as déjà commencé a séparer certains jeux "spéciaux", il faudrait séparer les jeux non commerciaux, (Zelda disque promo, pokemon box etc

2. Les fiches:
pareil que d'autres, faire des fiches "gold" pour les only for, ou les jeux existant en plusieurs version (type Zelda 4 sword, mario mix) avec plus d'infos...
Par contre, ajouter sur les fiche une localisation complete, ca me parait etre un idée a creuser. Ok aujourd'hui tu trouve des jeux dans tous les cash, mais dans 5 ou 10 ans, ca ne sera certainement plus le cas. aujourd'hui tu trouve facilement, l'info , dans 5 ans, ca sera beaucoup plus difficile. Je le vois sur le fullset 64, il y a des jeux version fra qui sont quasi introuvable.... et il suffit de voir ce qui se passe avec frogger beyond ....


3. Les cas particuliers:
si c'est juste une pochette différente, autant les intégrer à la fiche, ca donnera du contenu.
pareil pour les BI-pack et autre
Faire un section 'jeux annulé a la dernière seconde', pourquoi pas.

4. Les localisations:
(http://www.videoludomania.com/visite.php?pag=cid508&idf=3&idd=76) très bon site mon cher liatch!, mais rien que pour 1080, il en manque déjà une :
nom du jeu boite cd
1080 Avalanche 1080 Avalanche fra DOL-GTEP-FRA DOL-GTEP-EUR
1080 Avalanche hol DOL-GTEP-HOL DOL-GTEP-EUR
1080 Avalanche ukv DOL-GTEP-UKV DOL-GTEP-EUR
1080 Avalanche esp DOL-GTEP-ESP DOL-GTEP-EUR
1080 Avalanche ita DOL-GTEP-ITA DOL-GTEP-EUR
1080 Avalanche ger DOL-GTEP-NOE DOL-GTEP-EUR
Ce truc est juste titanesque: ok, c'est pour cela qu'il faut absolument que ce soit un fichier colaboratif.

5. Faut il conserver les Only For ?
Garder la liste ok du moment qu'il y a marqué only for sur la boite. si il y a eu de réédition au autre, ca fera du contenu pour la fiche

6. "Player's Choice".
ouai!

7. Jeux GC en version "exotique"...
les player choice Australien? (oops, j'aurais du me taire)


B- LES PACKS

je ne collectionne pas, et je fais bien. Vu comme c'est déjà le carnage quand tu sort une info sur un jeu un peu "exclus"... c'est encore pire avec les pack. 2 fois j'ai sorti une info (ici et sur gamopat) 2 fois 10 minutes après, les 3 jeux qui était en vente sur la bay était vendu....


Dernière édition par azerty312 le Mar 04 Juin 2013, 01:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mar 04 Juin 2013, 01:24

Merci pour ton retour !

Je crois que j'ai la globalité des avis que je souhaitais !

Synthèse sous peu donc !

Merci à tous ! ;)

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
Midragor
Silver Member
Silver Member
avatar

Inscription : 02/12/2012
Messages postés : 1011
Localisation Belgique

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mer 05 Juin 2013, 12:35

Oups j'arrive trop tard

Mais je suis quasi du même avis que les autres passionnés de cette console et ton travail est extraordinaire et permet d'y voir plus claire en tant que collectionneur, je vais quand même mettre mon grain de sel :p

1) Non, tu peux laisser ça comme c'est, c'est très bien présenté et très lisible pour chacun de nous, le fait que cela renvoi directement à la fiche est un + pour ma part.

2) Pour moi, tu devrais conserver ses "fiches" car elles permettent d'avoir un meilleur visu et un bon résumé du jeu, la première fois que j'ai vu ton poste c'est ce qui m'a donné envie de commencer le fullset Gc, le seul petit bémol pour moi c'est la partie "cotation et rareté" car d'un pays à l'autre ça varie... Comme l'ont dit la plupart des participants, un ajout de la localisation est un + non négligeable surtotu dans le temps.

3) Pour les cas particuliers, sauf si vraiment il n'existe pas ailleurs, regroupent-les dans la fiche de base du jeu (style les double pack) ce sera plus claire et évitera de chercher ailleurs, tout ciblé dans uen seule et même fiche.

4) ca rejoind le point 2)

5) Pour ma part, non mis à part les exceptions style "Beatch spikers" pour que les gens soient averti qu'il n'existe qu'en "only for"

6) Personnellement je ne les considère pas comme faisant partie du fullset donc j'aurais tendance à dire non... Là c'est un point à débattre ^^

7) euh là je vois pas trop du type de jeu dont tu parles ^^

8) Ah oui les packs il faut les conserver !!!! Pure bonheur pour les yeux !!!



Voilà en espérant avoir pû t'aider un tout petit peu ^^, au plaisir de te lire...

_______________________________
- Fan de la Licence "Final Fantasy" (Pal Europe)
Revenir en haut Aller en bas
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mer 05 Juin 2013, 13:08

Non ce n'est pas trop tard !

Merci pour ton avis.

J'attends plus que de voir 2/3 choses avec Lim pour boucler tout ça.

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
choucroutte
Ice Member
Ice Member


Inscription : 04/06/2013
Messages postés : 72
Localisation Lyon

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mer 05 Juin 2013, 13:29

Hello,

Ayant commencer il y a peu une collection Full Set de la Gamecube, je suis avec attention ce topic.

Du coup, si je peux aider et donner mon avis, c'est un plus.

1) La liste me semble super bien présentée et bien lisible.
J'aurai bien aimé l'ajout d'une liste "Player Choice", mais j'ai vu que c'est un autre point a discuter, donc je reveindrai dessus à ce moment là.

2) Je pense que les fiches sont un plus. Mais il est clair que cela prend du temps. Je n'ai pas encore assez de connaissance et de recul pour voir qui a fait toutes ces fiches (je n'ai pas trop chercher non plus). Si des fiches devait être faite, autant le faire sur des jeux loufoques et/ou cultes au début, non ?

3) Très bon point pour ces différentes jaquettes. Pour le reste, cela depend du collectionneur. Je ne souhaite prendre que du PAL de mon coté, et la pire des choses qui pourrait m'arriver serait de mélanger la liste de jeux PAL, US et JAP. A ce moment là, je ne m'y retrouverai plus.

4) Je ne pense pas que ce soit utile.

5) Oui, Only for est une belle partie aussi Smile

6) Je pense qu'un full set sans les Players Choice, c'est comme avoir un bolide et un demi-plein. Y manque un truc.
Par contre, autant rediriger la fiche Playezr Choice sur la fiche normale et y ajouter simplement "pourquoi est-ce un player choice ?" (nb de vente, etc)

7) Danse de la soumission et de la fuite de liste de jeux
Revenir en haut Aller en bas
dams43mwa
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 29/11/2010
Messages postés : 7798
Localisation 43

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mer 05 Juin 2013, 13:31

Merci aussi pour ton avis ! ;)

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
Cyrano75003
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 05/08/2012
Messages postés : 725

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mer 05 Juin 2013, 16:23

Hello Dams,

Juste un petit message de soutien pour ta synthèse et j'en rajoute une couche sur l'idée de Segasonic qui me paraît vraiment excellente :
Citation :
Tu peux également faire des fiches « comparo », du style Crazy Taxi ou Ikaruga…mieux sur Gc/Ps2 ou DC, les bonus d’une version à l’autre, la qualité meilleure ou plus basse etc..(Possible de le faire avec plus de 60% des jeux Gc)

Des fiches « Liens ou Passage» entre la N64 et la Gc, faire des fiches transitions du type 1080° de la N64 à la Gc et dedans y montrer l’évolution, les + et les – etc…Sur pleins de jeux c’est possible
Après, je suis d'accord que c'est peut-être pas la priorité dans l'immédiat.
Bon courage ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
lorentzo59
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 19/02/2011
Messages postés : 2728
Localisation Lille / Paris

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Mer 05 Juin 2013, 16:58

L'idée est sympa effectivement. Tu vas t'amuser avec Resident evil 2 entre la version ps1, n64, GC, DC :D

_______________________________


Mes Recherches - Mes Ventes

Un peu de lecture : mes différentes critiques de jeux vidéo.
Revenir en haut Aller en bas
Cyrano75003
Bronze Member
Bronze Member
avatar

Inscription : 05/08/2012
Messages postés : 725

MessageSujet: Re: REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!   Sam 17 Aoû 2013, 19:00

Coucou Dams !
Des news sur la refonte que tu envisageais au mois de juin ?
Revenir en haut Aller en bas
 
REMISE A ZERO DU PROJET - BESOIN DE VOS AVIS !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Créations et projets des membres :: Les autres projets :: Le fullset Gamecube PAL :: soft-