AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 31 Jan 2014, 22:07

Salut à toutes et à tous,

Je viens solliciter vos avis au sujet d'un jeu sous blister que je souhaite acheter.

Je suis intéressé en effet par un Final Fantasy X sous blister, avec liseret PS2.

Le truc, c'est que je suis un peu parano maintenant avec les jeux reblistés et tout le bordel.... j'aimerais connaître vos avis concernant les photos que le gars m'a envoyé, et me dire si selon vous le blister est bien d'origine ?

Pour moi perso il a l'air ok, mais je perçois une légère différence de collage entre le haut et le bas, je suis peut-être parano.... vous en pensez quoi ?

Voila les photos qu'il m'a envoyé :













Merci par avance pour vos avis top
Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 31 Jan 2014, 22:31

Il semble bien authentique le plastique étant collé par chaleur sur lui meme (il ne fond pas pour autant), mais c'est vrai que le haut du jeu parait bizarre sur la photo ( on dirait qu'il manque un morceau du plastique a gauche??)
Ensuite sous le liseret c'est peut etre du au temps que le plastique est comme tiré (j'ai un jeu neuf pareil)
Revenir en haut Aller en bas
jumo
Iron Member
Iron Member


Inscription : 26/09/2013
Messages postés : 454
Localisation Nord / Belgique

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 00:15

tout ça m'a l'air correct  ;)
Revenir en haut Aller en bas
dehorvie
Platinum Member
Platinum Member


Inscription : 07/08/2011
Messages postés : 5946
Localisation Paris/Tokyo

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 00:15

+1 ! Le blister à l'air normal. Et belle pièce !

_______________________________


              ►LastNews ◄ [Dehorvie] Une Collection à voir sans modération
              Mon Tumblr : http://dehorvie.tumblr.com/
              Ma dernière vidéo :  ICI
Revenir en haut Aller en bas
http://ps3gen.fr
RYU81
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 00:46

Au cas ou? deande une photo des angles pour voir si il ne manque rien (jamais trop prudent)
Revenir en haut Aller en bas
benzo
Platinum Member
Platinum Member


Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7054

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 09:34

Il a l'air authentique
Revenir en haut Aller en bas
Stalife
Old School Member
Old School Member


Inscription : 14/01/2014
Messages postés : 5150
Localisation Paris/Nancy/Namek

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 09:38

Il a l'air vrai, j'ai des blisters acheté en magasin qui sont pareils.

_______________________________



Mise à jour le 09/05/2015
Revenir en haut Aller en bas
BorisLeHachoir
Old School Member
Old School Member


Inscription : 21/12/2010
Messages postés : 4575
Localisation Partout où y'a d'la bataille mon chef!!!

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 10:19

Tu peux y aller, c'est un vrai!

_______________________________
"BorisLeHachoir, Boris Pare-Balles, aussi tordu que la faucille soviètique et aussi dur que le marteau qui l'accompagne"
Revenir en haut Aller en bas
jenova44
Old School Member
Old School Member


Inscription : 04/04/2011
Messages postés : 5010
Localisation L.A. -44-

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 10:33

je pense également que tu peux y aller ;)

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 10:42

Super je fonce, merci pour vos réponses les amis Smile

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
Cyrano75003
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 05/08/2012
Messages postés : 694

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 11:24

Ca m'a l'air impec' à moi aussi !
Belle acquisition !  Smile
Revenir en haut Aller en bas
benzo
Platinum Member
Platinum Member


Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7054

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 17:45

N'oublie pas de partager avec nous une fois que tu l'auras récupéré  Smile
Revenir en haut Aller en bas
Flyz57
Gold Member
Gold Member


Inscription : 17/01/2010
Messages postés : 1269

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 18:46

officiel mais seconde édition pour moi
Revenir en haut Aller en bas
jenova44
Old School Member
Old School Member


Inscription : 04/04/2011
Messages postés : 5010
Localisation L.A. -44-

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 19:43

@Flyz57 a écrit:
officiel mais seconde édition pour moi

normalement avec le macaron "dvd bonus" collé sur la boite + le logo squaresoft,c'est bien la 1ère édition et non la réédition square enix avec seulement le jeu.

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
psykotik44
Old School Member
Old School Member


Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6833
Localisation 44

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 19:54

@Flyz57 a écrit:
officiel mais seconde édition pour moi
belle ânerie que voila
c'est un first print ! le reprint a un pegi orange + marqué Square Enix ;)

voila a quoi ressemble un reprint :

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
Stalife
Old School Member
Old School Member


Inscription : 14/01/2014
Messages postés : 5150
Localisation Paris/Nancy/Namek

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Sam 01 Fév 2014, 23:41

Même question avec ce jeu, le blister est vrai ou pas? Je le trouve louche...


_______________________________



Mise à jour le 09/05/2015
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 02 Fév 2014, 00:26

Il faudrait d'autres photos pour pouvoir émettre un éventuel jugement....

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
benzo
Platinum Member
Platinum Member


Inscription : 09/05/2011
Messages postés : 7054

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 02 Fév 2014, 13:44

Merci pour l'info psykotik

Stalife comme le dit freeman, il faudrait d'autres photos
Revenir en haut Aller en bas
Stalife
Old School Member
Old School Member


Inscription : 14/01/2014
Messages postés : 5150
Localisation Paris/Nancy/Namek

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 02 Fév 2014, 13:58

J'en ai demandé, j'attends.

_______________________________



Mise à jour le 09/05/2015
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 02 Fév 2014, 17:59

Effectivement, la première édition (ou first print) possède le logo Squaresoft, le macaron doré avec les deux DVD (bonus making-of + jeu), et un emplacement à carte mémoire dans le boitier.

La deuxième édition, seulement le logo Square Enix sur la face, le PEGI, un seul DVD donc le jeu et pas d'emplacement carte mémoire dans le boitier. C'est ce qui les différencie. Aussi, j'ai cru comprendre que les nouvelles éditions avaient un boitier plus "cheap" apparemment.

Mais d'après les photos, c'est un authentique et vraiment une belle pièce ! je le cherche aussi !
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 02 Fév 2014, 22:34

D'ailleurs petite parenthèse, le XII, quelqu'un saurait me dire la différence visuelle (jaquette) entre le first et second print ? J'ai beau chercher je trouve pas, tous ceux que j'ai vu ont le logo SquareEnix en bas à droite....

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 02 Fév 2014, 23:00

Je pense, si je ne me trompe pas, que pour différencier ce qui change entre la first print et la second print de FF12, à part le logo de Square Enix qui reste le même pour les deux, c'est le PEGI en bas à gauche. La first print comporte le PEGI en noir 16+ (et le copyright écrit en petits caractères doit être de 2007) et la second print (ou reprint, ou réedition) comporte le nouveau PEGI en jaune/orangé 16, après faut voir de quel copyright ça date (corrigez-moi si je me trompe sur ce que j'ai dit). Parce qu'on peut voir que la réedition de Final Fantasy X par exemple, comporte ce même PEGI orangé aussi.

Photo de homerced du forum : 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Atthis
Iron Member
Iron Member


Inscription : 12/10/2011
Messages postés : 405

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 14:54

Apparemment y'a eu plusieurs rééditions de FFXII;
Parce que j'ai 2 versions de FFXII: les 2 ont la jaquette avant identique (logo pegi 16 en noir) et elles ont quelques légères différences sur la jaquette arrière.
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 15:14

Atthis, tu a des photos de tes deux FF12 recto et verso (avec le PEGI noir) pour qu'on puisse voir la différence ?

_______________________________
[ COLLECTIONNEUR DE FINAL FANTASY PAL FR FIRST PRINT SOUS BLISTER ]
Revenir en haut Aller en bas
Atthis
Iron Member
Iron Member


Inscription : 12/10/2011
Messages postés : 405

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 15:40

Voilà les photos:
A gauche ce qui normalement est un first print (même si je suis plus sure de rien maintenant avec toutes ces rééditions :p ), à droite une réédition.





On peut jouer au jeu des 6 erreurs!
Revenir en haut Aller en bas
Stalife
Old School Member
Old School Member


Inscription : 14/01/2014
Messages postés : 5150
Localisation Paris/Nancy/Namek

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 15:45

Moi à part la taille du playstation 2 en haut et le fait que l'image soir un peu remonté sur la version de droite, je ne vois pas de différence.

_______________________________



Mise à jour le 09/05/2015
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 16:08

Un grand merci Atthis ! ça va pouvoir m'aider à ne pas me tromper pour mes futurs achats first print, et surtout avec FF12 ! j'avoue que c'est trompeur avec cet épisode et ses nombreuses réeditions ^^ (à voir si c'est la même chose pour FF7 Dirge of Cerberus et FFX-2 sur PS2).

Alors oui, celui de gauche, c'est sans aucun doute la first print car le logo PlayStation est plus petit comme le dit Stalife (il suffit de comparer avec FF10 first print avec le logo Squaresoft qui dispose aussi du petit logo PlayStation tandis que sa réedition, tout comme celle de FF12, a également un grand logo PlayStation). Après les différences au verso, c'est l'encadré sur la first print, au-dessus du PEGI, le logo THX, le logo DVD et celui du recyclage, sorte de ruban Möbius vert qui changent de positions. Petits détails à la noix, mais ça peut toujours aider à ne pas se tromper ! encore merci Atthis !
Revenir en haut Aller en bas
Atthis
Iron Member
Iron Member


Inscription : 12/10/2011
Messages postés : 405

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 16:28

Y'a pas de quoi Poggon!

Du coup, au cas où ça intéresserait, je mets aussi les photos du 10-2 pour voir les petites différences aussi:
A gauche le first print, à droite la réédition.
Là pour le coup les jaquettes avant semblent vraiment identiques.

Edit: à part pour le positionnement du logo Square Enix en bas.

Spoiler:
 

Désolée Freeman pour le HS!
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Lun 03 Fév 2014, 17:08

Oui j'avais fait aussi des recherches à l'instant sur le first print de FFX-2 qui a bien le logo Square Enix centré en bas. Pratique ! merci Atthis !

Il manque plus que Dirge of Cerberus je crois... mais toutes les versions semblent être les mêmes au recto et verso, logo aux mêmes emplacements, même style d'écriture etc... je me demande s'il y a vraiment eu une réédition française (ou second print) pour ce jeu au final.

ça serait pratique en tout cas de faire un petit guide là-dessus pour ne plus se tromper entre une édition d'origine et une réédition ^_^

_______________________________
[ COLLECTIONNEUR DE FINAL FANTASY PAL FR FIRST PRINT SOUS BLISTER ]
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Mar 04 Fév 2014, 17:49

Cool merci beaucoup Atthis et Pogoon pour vos infos précieuses et les photos qui permettent de faire un comparatif. Hors sujet, mais extrèmement utile top 

Je viens de vérifier dans ma collection, je suis content maintenant de savoir que j'ai FFXII First Print sous blister drogue 

Ca tombe bien également car le X-2 est ma prochaine cible, maintenant je saurai où regarder pour être sur de reconnaître un First Print Smile

Si je peux apporter un élément de réponse à mon tour concernant les différences, en effet le First Print du X-2 a encore le logo SquareSoft au centre en bas, contrairement à la Second Print qui est passée en logo SquareEnix. Cette édition (2004) ainsi que FFVI (2002) sont parmi les derniers exemplaires à porter le logo SquareSoft avant le passage en SquareEnix (avril 2003), si je dis pas de bétises.
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Mar 04 Fév 2014, 21:02

@freeman034 a écrit:
Si je peux apporter un élément de réponse à mon tour concernant les différences, en effet le First Print du X-2 a encore le logo SquareSoft au centre en bas, contrairement à la Second Print qui est passée en logo SquareEnix.

Mais pour le logo SquareSoft sur FFX-2, c'est uniquement pour la version JAP (NTSC-J) il me semble, car la version européenne, elle, n'a conservée que le logo Square Enix ^^
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Mar 04 Fév 2014, 22:58

Après verifs on dirait bien que tu as raison, au temps pour moi :D
Revenir en haut Aller en bas
Piesstou
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 15/06/2012
Messages postés : 858
Localisation IDF

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 07 Fév 2014, 15:24

Intéressant tout ça merci, je regarderai ce soir Smile

Petite question de curiosité histoire d'être moins bête :
Sachant que c'est de la PS2, et que ce sont des jeux quand même très répandus, ça représente quoi à peu près la cote de ces jeux en first print/autres édition et occasion/blister ? On est dans la 10-15aine d'Euros grand max non ?

TITRE : First Print Occaz/First Print Blister  | Autre Occaz/Autre Blister 

FF X : ?/? | ?/?
FF X-2 : ?/? | ?/?
FF XII : ?/? | ?/?

Merci

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 07 Fév 2014, 21:42

-


Dernière édition par Pogoon le Ven 07 Fév 2014, 23:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Piesstou
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 15/06/2012
Messages postés : 858
Localisation IDF

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 07 Fév 2014, 22:30

Merci
Wah quand même, je pensais pas du tout.
Bon, la pseudo bonne nouvelle c'est que j'ai que du first print en collec et rien que ça, ça me fait un peu plaisir (à mon niveau de collection, c'est toujours ça de pris ^^)

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
Cyrano75003
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 05/08/2012
Messages postés : 694

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 07 Fév 2014, 22:32

Bien incapable de vous aider pour ce qui est des côtes mais c'est bien intéressant ces petites remarques pour identifier first print et rééditions.
Merci les gars !  Smile
Revenir en haut Aller en bas
Stalife
Old School Member
Old School Member


Inscription : 14/01/2014
Messages postés : 5150
Localisation Paris/Nancy/Namek

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Ven 07 Fév 2014, 22:50

Vous allez vous faire taper sur les doigts Surprised

_______________________________



Mise à jour le 09/05/2015
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 09 Fév 2014, 17:24

@Piesstou a écrit:
Merci
Wah quand même, je pensais pas du tout.
Bon, la pseudo bonne nouvelle c'est que j'ai que du first print en collec et rien que ça, ça me fait un peu plaisir (à mon niveau de collection, c'est toujours ça de pris ^^)

Quelle est la réponse qui t'a fait dire ça ?
Pogoon a édité son message....
J'aimerais bien savoir moi aussi les estimations Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pogoon
Ice Member
Ice Member


Inscription : 28/01/2014
Messages postés : 64

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Dim 09 Fév 2014, 18:06

En fait je me suis rendu compte que les estimations étaient interdites sur cette partie du forum alors j'ai édité le message et supprimer les estimations, désolé.

_______________________________
[ COLLECTIONNEUR DE FINAL FANTASY PAL FR FIRST PRINT SOUS BLISTER ]
Revenir en haut Aller en bas
RYU81
Bronze Member
Bronze Member


Inscription : 27/10/2010
Messages postés : 686
Localisation OUEST

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Mer 12 Fév 2014, 11:04

pour le ffXII il y a le logo recyclage qui a disparu sur le réedition
Revenir en haut Aller en bas
freeman034
Iron Member
Iron Member


Inscription : 19/01/2014
Messages postés : 397
Localisation Béziers

MessageSujet: Re: Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister   Mer 12 Fév 2014, 22:22

@RYU81 a écrit:
pour le ffXII il y a le logo recyclage qui a disparu sur le réedition

Si on regarde les photos d'Atthis plus haut, le First Print et la réédition (PEGI noir en tout cas...) du FFXII ont tous les deux le logo recyclage, mais pas au même endroit...
Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
Sujets similaires
-
» Demande d'avis avant achat jeu PS2 neuf sous blister
» Kingdom hearts 2 NEUF sous blister ( échangé )
» [vds]zelda the windwaker neuf sous blister
» [EST] GTA San Andreas PS2, neuf sous blister
» Pokemon version Cristal Neuf sous blister rigide: Authentique?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Les forums spécialisés :: Les accrocs du blister-