AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Besoin de l'avis d'un banquier svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
taelwyn
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 03/01/2010
Messages postés : 3414
Localisation Chambery

MessageSujet: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Mer 10 Fév 2016, 14:37

je vous résume brièvement la situation, puis je poserais ma question:

J'ai renégocié mon pret immo l'année dernière, je suis donc passé de la banque A à la banque B. dans ma nouvelle banque, ce n'est pas la joie : conseiller injoignable, quand il daigne répondre, c'est toujours à coté, peu d'agences, horraires d'ouverture restreints, et on ajoute la dessus des fras de tenu de compte qui vont arriver.

Je n'ai pas encore cloturé mon compte dans la banque A.

Ma question est la suivante : est il possible de cloturer mon compte dans la banque B, en remboursant mon pret par prélèvement dans la banque A?

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.edition-limited.net/t2096-la-collec-de-taelwyn-un-peu
michael77
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 13/02/2009
Messages postés : 3119

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Mer 10 Fév 2016, 19:27

Je ne suis pas banquier. Mais je vois mal comment tu pourrais fermer le compte ou il te preleve le credit immo. Par contre le domiciliation de salaire est interdite donc rien ne t'empeche de faire virer ton salaire sur le compte B et faire des virements sur le compte A et ainsi retirer la cb ect qui coute de l'argent.
Revenir en haut Aller en bas
taelwyn
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 03/01/2010
Messages postés : 3414
Localisation Chambery

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Mer 10 Fév 2016, 22:11

bah quand t'as un crédit à la conso, tu peux changer de banque, il suffit d'indiquer un changement de compte pour le prélèvement. la je voudrais savoir si la même chose est possible. techniquement, qu'ils prélèvent sur un compte ou un autre, y'a pas de différence. mais est ce possible légalement?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.edition-limited.net/t2096-la-collec-de-taelwyn-un-peu
labuse
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 12/09/2011
Messages postés : 1833
Localisation Avignon

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Jeu 11 Fév 2016, 11:22

Malheureusement pour toi je crois qu'il est obligatoire d'avoir un conte  pour un credit immo, ca ne peut pas se faire par "prélèvement" comme les impots apres si tu veut pas te prendre la tete , sert toi du conte de la banque B comme un simple conte de depot sans aucun service ratacher ( et donc aucun frais qui va avec ) et remet ton salaire et tes virements a la banque qui te semble la plus pratique ( apparment la A) et fait un virement de la banque A a la banque B.


Pour le salaire et tes prélèvements tu va pourvoir le faire sans leur accord ( et aussi sans leur aide ! ) apres pour enlever tous les services qu'ils ont du te rattacher avec le pret ( CB decouvert autoriser etc...) tu va devoir te battre parce qu'ils auront compris que tu va leur raporter beaucoup moins ca va pas leur plaire mais  c'est tout a fait legal !
Prepare toi juste a un bras de fer , etre ignorer...rabaiser ... pris pour un con mais dis toi que si tu gagne  c'est tout benef pour toi alors soit perseverant et 1 a 2 h c'est rien j'ai du attendre 3h30 pour a peut pres la meme que toi Smile

_______________________________
Ma collection >> http://www.edition-limited.net/t8200-collection-de-labuse
Revenir en haut Aller en bas
taelwyn
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 03/01/2010
Messages postés : 3414
Localisation Chambery

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Jeu 11 Fév 2016, 11:54

labuse a écrit:
sert toi du conte de la banque B comme un simple conte de depot sans aucun service ratacher ( et donc aucun frais qui va avec )

ben si, maintenant il y a les frais de tenu de compte :D

Citation :
Prepare toi juste a un bras de fer , etre ignorer...rabaiser ... pris pour un con

c'est déjà mon ressenti actuel donc pas trop de changement gogol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.edition-limited.net/t2096-la-collec-de-taelwyn-un-peu
Flyz57
Gold Member
Gold Member
avatar

Inscription : 17/01/2010
Messages postés : 1277

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Jeu 11 Fév 2016, 13:35

Le probleme de la rénego, on sait ce qu'on perd pas ce qu'on gagne hormis des euros mais une relation ca ne s'achète pas!
Après cette petite reflexion, tu ne peux pas choisir un compte d'une autre banque pour un prelevement d'un pret immo. Ta solution c'est de tout cloturer sauf le compte et effectuer des virements automatiques du montant de l'échéance de la banque où ton salaire est versé.
Les seuls frais  de ta banque où tu as le prêt seront les frais de tenue compte
Revenir en haut Aller en bas
taelwyn
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 03/01/2010
Messages postés : 3414
Localisation Chambery

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Jeu 11 Fév 2016, 13:59

c'est bien ce que je pensais. 

quesion subsidiaire : si la banque B me cloture mon compte (ce qu'elle a droit de faire me semble t il avec un préavis de 2 mois), que ce passe t il pour le pret que j'ai chez eux?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.edition-limited.net/t2096-la-collec-de-taelwyn-un-peu
labuse
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 12/09/2011
Messages postés : 1833
Localisation Avignon

MessageSujet: Re: Besoin de l'avis d'un banquier svp   Jeu 11 Fév 2016, 20:18

Il ne le feront pas tout simplement parcequ'ils n'en ont pas le droit j'essaie en vain de te trouver un article qui pourrait t'aider mais la version net du monde n'a pas la section "argent " donc essaie d'aller sur l'application le monde ( android , ios ) peut importe et va dans le section argent tu a beaucoup d'articles sur ce sujet et aussi les frais de conte ( de memoire c'est passer a 16 euro en moyenne ) ca t'aidera d'autant que c'est un sujet explosif ces dernier temps  !

_______________________________
Ma collection >> http://www.edition-limited.net/t8200-collection-de-labuse
Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de l'avis d'un banquier svp
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Zone mixte :: Forum blabla-