AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Avis full set Sega saturn

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Adol
Ice Member
Ice Member


Inscription : 15/02/2009
Messages postés : 79

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Lun 06 Fév 2017, 21:25

HUDSONec a écrit:

PS: au fait, question pour un pote, t'as réussi un fullset GB jap?

Non,jamais été intéressé par la GB-GBC plus que ça, depuis toujours.
Pas de raison que je me lance dedans Smile

J'ai refait les fullsets des consoles qui me tenaient à coeur: SFC/MD/PCE, avec MCD,32X,SGX,PC-FX qui gravitent autour.
Mark 3 aussi, FDS.
Je referai peut-être la SMS euro, mais c'est tout Smile
Ce n'est pas une question de moyens, c'est juste que je reste fidèle à mes premiers amours ^_^
Revenir en haut Aller en bas
HUDSONec
Administrateur
Administrateur
avatar

Inscription : 20/03/2010
Messages postés : 11775
Localisation Genève

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Lun 06 Fév 2017, 21:35

Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:

PS: au fait, question pour un pote, t'as réussi un fullset GB jap?

Non,jamais été intéressé par la GB-GBC plus que ça, depuis toujours.
Pas de raison que je me lance dedans Smile

J'ai refait les fullsets des consoles qui me tenaient à coeur: SFC/MD/PCE, avec MCD,32X,SGX,PC-FX qui gravitent autour.
Mark 3 aussi, FDS.
Je referai peut-être la SMS euro, mais c'est tout Smile
Ce n'est pas une question de moyens, c'est juste que je reste fidèle à mes premiers amours ^_^

Tiens.. au passage, tu pense quoi de Scorcher sur Saturn?

Vrais rareté sortie dans le commerce? jeux jamais commercialisé? quel est ton avis.

_______________________________


Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Adol
Ice Member
Ice Member


Inscription : 15/02/2009
Messages postés : 79

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Lun 06 Fév 2017, 22:52

HUDSONec a écrit:

Tiens.. au passage, tu pense quoi de Scorcher sur Saturn?

Vrais rareté sortie dans le commerce? jeux jamais commercialisé? quel est ton avis.

Je pense que c'est un faux, mais cela n'engage que moi. Je peux me tromper.
Il y a des marottes dans toute logithèque, par exemple Cosmic Yakyuuhen sur PCE, ca fait juste 30 ans qu'on l'a pas vu, mais il était sur toutes les listes de rachat japonaises.
J'attends toujours de voir une photo.
Revenir en haut Aller en bas
Shining Force IV
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 11/11/2013
Messages postés : 2419
Localisation Nord

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Mar 07 Fév 2017, 12:45

Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:

Tiens.. au passage, tu pense quoi de Scorcher sur Saturn?

Vrais rareté sortie dans le commerce? jeux jamais commercialisé? quel est ton avis.

Je pense que c'est un faux, mais cela n'engage que moi. Je peux me tromper.
Il y a des marottes dans toute logithèque, par exemple Cosmic Yakyuuhen sur PCE, ca fait juste 30 ans qu'on l'a pas vu, mais il était sur toutes les listes de rachat japonaises.
J'attends toujours de voir une photo.

Oui, sur chaque plate-forme, il y a des jeux obscurs, partiellement officiels, au background inconnu / fantasmé / imaginé que l'on peut rentrer dans la catégorie "Légendes urbaines" ;)

Et pour rebondir sur la question d'Hudson (ahah ;) )
tu ne l'as pas fait par manque d'attrait pour ces machines,
mais as-tu déjà vu exposé quelque part un fullset GB JPN,
qu'il soit réalisé par un occidental ou un Japonais ?

Tu es depuis longtemps dans le circuit et à ce titre, ton avis m'intéresse
Smile
Revenir en haut Aller en bas
HUDSONec
Administrateur
Administrateur
avatar

Inscription : 20/03/2010
Messages postés : 11775
Localisation Genève

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Mar 07 Fév 2017, 19:54

Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:

Tiens.. au passage, tu pense quoi de Scorcher sur Saturn?

Vrais rareté sortie dans le commerce? jeux jamais commercialisé? quel est ton avis.

Je pense que c'est un faux, mais cela n'engage que moi. Je peux me tromper.
Il y a des marottes dans toute logithèque, par exemple Cosmic Yakyuuhen sur PCE, ca fait juste 30 ans qu'on l'a pas vu, mais il était sur toutes les listes de rachat japonaises.
J'attends toujours de voir une photo.

Toujours sur PCE, c'est un peu comme pour Jaiseiken Necromancer 3, il existe des photos où on voit des affiches et PLV dans un shop jap qui annoncent la sortie du jeu, pourtant on a jamais vu le jeu, du moins à ma connaissance. Ce qui est sorti dans le commerce devrait en toute logique ressortir de temps à autres non? :D

_______________________________


Revenir en haut Aller en bas
En ligne
goten62
Team Import Limited
Team Import Limited
avatar

Inscription : 11/09/2012
Messages postés : 4933
Localisation Lens

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Mar 07 Fév 2017, 21:42

Oué ce Necromancer 3 est vraiment irritable ! Quand tu vois la photo du shop en question, tu te dis que quelques part il doit bien y avoir quelques pièces écoulées ! Au moins celle du commerçant :D

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
HUDSONec
Administrateur
Administrateur
avatar

Inscription : 20/03/2010
Messages postés : 11775
Localisation Genève

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Mar 07 Fév 2017, 22:18

goten62 a écrit:
Oué ce Necromancer 3 est vraiment irritable ! Quand tu vois la photo du shop en question, tu te dis que quelques part il doit bien y avoir quelques pièces écoulées ! Au moins celle du commerçant :D

Bein pas forcement, on peut imaginer que des pubs aient été envoyées dans certains magasins, alors que les jeux, eux, n'ont jamais suivis. Combien de preview sont passées dans des magasines spécialisés, alors que les jeux ne sont jamais sortis ensuite, Castlevania Dreamcast est le premier titre qui me passe à l'esprit.

Après y'a toujours un coté phantasme, des gens qui sont persuadés d'avoir vu des jeux en ventes qui en réalité ne sont jamais sortis, y'en a bien qui jure avoir vu Thrill Kill en vente en grande surface. :D

_______________________________


Revenir en haut Aller en bas
En ligne
goten62
Team Import Limited
Team Import Limited
avatar

Inscription : 11/09/2012
Messages postés : 4933
Localisation Lens

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Mar 07 Fév 2017, 23:38

HUDSONec a écrit:
goten62 a écrit:
Oué ce Necromancer 3 est vraiment irritable ! Quand tu vois la photo du shop en question, tu te dis que quelques part il doit bien y avoir quelques pièces écoulées ! Au moins celle du commerçant :D

Bein pas forcement, on peut imaginer que des pubs aient été envoyées dans certains magasins, alors que les jeux, eux, n'ont jamais suivis. Combien de preview sont passées dans des magasines spécialisés, alors que les jeux ne sont jamais sortis ensuite, Castlevania Dreamcast est le premier titre qui me passe à l'esprit.

Après y'a toujours un coté phantasme, des gens qui sont persuadés d'avoir vu des jeux en ventes qui en réalité ne sont jamais sortis, y'en a bien qui jure avoir vu Thrill Kill en vente en grande surface. :D
Haha oué aux côtés des Pokémon  :hiiiiiii2:

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
Adol
Ice Member
Ice Member


Inscription : 15/02/2009
Messages postés : 79

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Sam 11 Fév 2017, 12:06

Shining Force IV a écrit:
Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:
Et pour rebondir sur la question d'Hudson (ahah ;) )
tu ne l'as pas fait par manque d'attrait pour ces machines,
mais as-tu déjà vu exposé quelque part un fullset GB JPN,
qu'il soit réalisé par un occidental ou un Japonais ?

Tu es depuis longtemps dans le circuit et à ce titre, ton avis m'intéresse
Smile


Jamais vu, non. Après c'est  pas SI compliqué, si la personne s'y est mise dans les années 90
Tout est faisable (ou presque), avec du temps ou de l'argent.
Le fullset PCE je te le fais en 2 jours..mais neuf sous cello la par contre tu peux attendre 10 ans avant que repasse LE titre à la con, mais c'est un challenge.
Revenir en haut Aller en bas
Adol
Ice Member
Ice Member


Inscription : 15/02/2009
Messages postés : 79

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Sam 11 Fév 2017, 12:09

HUDSONec a écrit:
Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:
Toujours sur PCE, c'est un peu comme pour Jaiseiken Necromancer 3, il existe des photos où on voit des affiches et PLV dans un shop jap qui annoncent la sortie du jeu, pourtant on a jamais vu le jeu, du moins à ma connaissance. Ce qui est sorti dans le commerce devrait en toute logique ressortir de temps à autres non? :D

Pas forcemént.
J'ai des articles de jeux MD dans les revues japonaises,avec pub, test (noté!) et j'ai le chirashi/flyer du jeu, et il n'est jamais sorti pour autant.
Je pense à Caliber 50, à Road Busters..
Caliber 50 il est même fini, Serega/game5ya le vend en custom..

Pour moi Necromancer 3 n'est jamais sorti dans le commerce, mais j'adorerais que l'on me fasse mentir Smile
Revenir en haut Aller en bas
HUDSONec
Administrateur
Administrateur
avatar

Inscription : 20/03/2010
Messages postés : 11775
Localisation Genève

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Sam 11 Fév 2017, 12:14

Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:
Adol a écrit:
HUDSONec a écrit:
Toujours sur PCE, c'est un peu comme pour Jaiseiken Necromancer 3, il existe des photos où on voit des affiches et PLV dans un shop jap qui annoncent la sortie du jeu, pourtant on a jamais vu le jeu, du moins à ma connaissance. Ce qui est sorti dans le commerce devrait en toute logique ressortir de temps à autres non? :D

Pas forcemént.
J'ai des articles de jeux MD dans les revues japonaises,avec pub, test (noté!) et j'ai le chirashi/flyer du jeu, et il n'est jamais sorti pour autant.
Je pense à Caliber 50, à Road Busters..
Caliber 50 il est même fini, Serega/game5ya le vend en custom..

Pour moi Necromancer 3 n'est jamais sorti dans le commerce, mais j'adorerais que l'on me fasse mentir Smile

C'est bien ce que je dis Adol, :D un jeu qui est sorti dans le commerce devrait en toute logique passer de temps en temps, même si c'est rarement, quand ça passe jamais, jamais, c'est qu'il y'a certainement une raison, comme que c'est en fait jamais sorti.

_______________________________


Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Shining Force IV
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 11/11/2013
Messages postés : 2419
Localisation Nord

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Dim 12 Fév 2017, 02:46

Adol a écrit:
Shining Force IV a écrit:
tu ne l'as pas fait par manque d'attrait pour ces machines,
mais as-tu déjà vu exposé quelque part un fullset GB JPN,
qu'il soit réalisé par un occidental ou un Japonais ?

Tu es depuis longtemps dans le circuit et à ce titre, ton avis m'intéresse
Smile


Jamais vu, non. Après c'est  pas SI compliqué, si la personne s'y est mise dans les années 90
Tout est faisable (ou presque), avec du temps ou de l'argent.
Le fullset PCE je te le fais en 2 jours..mais neuf sous cello la par contre tu peux attendre 10 ans avant que repasse LE titre à la con, mais c'est un challenge.


Ah oui, c'est sûr que si on s'y mets dans les années 90 tout est plus facile. C'est ce qui s'est passé pour moi en l'occurence, j'ai collecté un paquet de jeux avant 2007-2008, puis laissé tomber le GB pour me consacrer à d'autres collections, pour finalement revenir sur cette console il y a quelques années.

Comme j'avais bien démarré il y a longtemps, j'ai même décidé il y a deux ans d'achever le fullset JPN, et je n'en suis plus très loin^^

J'ai démarré aussi le GBC JPN, et après 400 jeux ça devient chaud de trouver les suivants ! On ne dirait pas comme ça, mais faut s'accrocher pour au moins 80 jeux !!! Sachant que ma liste n'est même pas encore terminée...
Revenir en haut Aller en bas
Adol
Ice Member
Ice Member


Inscription : 15/02/2009
Messages postés : 79

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Dim 12 Fév 2017, 10:10

Shining Force IV a écrit:
Adol a écrit:
Shining Force IV a écrit:
Ah oui, c'est sûr que si on s'y mets dans les années 90 tout est plus facile. C'est ce qui s'est passé pour moi en l'occurence, j'ai collecté un paquet de jeux avant 2007-2008, puis laissé tomber le GB pour me consacrer à d'autres collections, pour finalement revenir sur cette console il y a quelques années.
Comme j'avais bien démarré il y a longtemps, j'ai même décidé il y a deux ans d'achever le fullset JPN, et je n'en suis plus très loin^^
J'ai démarré aussi le GBC JPN, et après 400 jeux ça devient chaud de trouver les suivants ! On ne dirait pas comme ça, mais faut s'accrocher pour au moins 80 jeux !!! Sachant que ma liste n'est même pas encore terminée...

Avec de la patience ca va se trouver,mais je suis bien placé (en termes de fullset) pour savoir qu'on bute souvent sur 3 jeux à 5€ qui ne passent JAMAIS complets (ou neufs, pour moi pour la PCE) alors que les jeux "rares" à 100e y en a 5 de dispos sur la baie par des vendeurs expatriés au Japon Smile

C'est aussi ça, la difficulté de finir un fullset, ce n'est pas seulement une question d'argent..

Bonne chance dans ta quête Smile
Revenir en haut Aller en bas
Shining Force IV
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 11/11/2013
Messages postés : 2419
Localisation Nord

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Dim 12 Fév 2017, 12:49

La patience est le maître mot en effet, quel que soit le fullset envisagé.
Comme tu le dis, on peut être bloqué par des saloperies de jeux à 10 balles.
Mais aussi par des saloperies de jeux qui finissent à plusieurs centaines d'euros
quand ENFIN il y en a un qui pointe le bout de son nez.

Par contre, tu fais bien de distinguer les jeux supposément rares qu'on peut acheter
à tout moment pour peu qu'on y mette le prix (genre Ninja Cop sur GBA) et les vrais
jeux rares, dont en fait quasi personne ne connait leur existence, et dont parfois on
ne trouve même pas une seule photo sur Google !^^

Typiquement le cas de certains jeux GB et GBC (localisation jap, je précise^^).
Revenir en haut Aller en bas
mcfly
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 01/11/2012
Messages postés : 220

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Dim 12 Fév 2017, 13:22

Je suis dans le cas de jeux a pas trop cher qui ne passe jamais pour mon full tecnosoft, le set saturn j'ai vu ça avec mon pote et c'est plus un set shmup et jeux nostalgique que le full complet car oui la c'est mort niveau tarif/temps/rareté Smile

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
SFamiCominh
Iron Member
Iron Member
avatar

Inscription : 16/04/2015
Messages postés : 379

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Dim 12 Fév 2017, 14:19

goten62 a écrit:
Oué ce Necromancer 3 est vraiment irritable ! Quand tu vois la photo du shop en question, tu te dis que quelques part il doit bien y avoir quelques pièces écoulées ! Au moins celle du commerçant :D
Pour rajouter un soupçon d'incertitude, je suis tombé dernièrement sur des jeux "coquilles vides pour vitrine"... Comprenez par là qu'il existe des boites neuves de jeux avec blister officiels et inserts (codes barres etc), parfois avec une mention discrète, servant à être exposées en vitrines ou têtes de gondoles MAIS SANS GALETTES A L'INTERIEUR...

Edit: pour le blister officiel, ça se passe sur ps1
Revenir en haut Aller en bas
SFamiCominh
Iron Member
Iron Member
avatar

Inscription : 16/04/2015
Messages postés : 379

MessageSujet: Re: Avis full set Sega saturn   Dim 12 Fév 2017, 14:58

Pour le Scorcher, je ne me prononcerais pas, la Saturn n'étant pas ma spécialité.
En revanche, il existe des jeux qui ont été retirés du marché ou retirés juste avant leur mise sur le marché pour une raison X ou Y. 
L'espoir est permis...

Il est excitant de constater qu'il existe encore des jeux mystérieux,de l'ordre du fantasme encore aujourd'hui  Smile
Il est encore plus excitant d'avoir entre ses mains des jeux et galettes (Taikenban notamment) qui ne trouvent leur existence nulle part...
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis full set Sega saturn
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Limited Import  :: Made in Japan-