AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur projet snes en loose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GladZ
Ice Member
Ice Member
avatar

Inscription : 19/03/2017
Messages postés : 20
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Avis sur projet snes en loose   Lun 20 Mar 2017, 23:41

Etant nouveau je ne sais pas si il y a des infos où autres sur se forum concernant les cartouches snes et notamment ce qu'elles ont dans le ventre, je m'explique : 

Lorsque je souhaite acheter un jeu de super nes notamment les titres cotés, je recherche un maximum d'infos sur la cartouche notamment le type de PCB , les détailles des étiquettes, etc... pour évitez de me faire "avoir" par un cartmod.
Tout les vendeurs n'ont pas un gamebit sous la main et parfois il est dur de faire confiance à un vendeur sur l'authenticité de la cartouche même si la petite voix interne nous dit : vas y achète le ! tu fait un bon coup !

Cette réflexion m'est arrivé lorsque j'ai débuté dans ma collection je vois un pocky & rocky sur leboncoin.
Je demande au mec si c'est un original, etc... et il me dit qu'il la trouvait en vide de grenier vendue par une femme d'une cinquantaine d'année. Je lui demande quelques photos, ils mes les envois. Sur le moment je fait pas trop attention (je me suis surtout dit : il a réellement le jeu).
Etant naïf et surtout n'ayant eu aucun problème jusqu’à présent je me décide de lui acheter le jeu via paypal en "bien et service" (heureusement).

Quelques jours plus tard je reçois le jeu. J'ai toujours pour habitude d'ouvrir la cartouche pour nettoyer les pistes (je ne veut pas encrassé ma console) et le plastique (enlever les morceaux de pizza, etc...).
Et là quel fut ma surprise !!! C'était un vieux cartmod chinois tout dégelasse (j'avais reçus 2 autres jeux d'un autres vendeur se jour là).



Déjà si j'avais mieux examiné les photos l'étiquette de face est mal découpé et surtout celle ci est en version noe alors que l'arrière de la cartouche était du fah.

Pour la fin de l'histoire : le vendeur ne voulait rien savoir donc réclamation paypal : j'ai dit que le jeu ne marché pas puis je l'ai renvoyé et j'ai eu mon remboursement de mes 75€.


Tout sa pour avoir votre avis de ce que vous pensez si j'ouvre un projet sur "l'interieur des cartouches snes" avec le pcb que l'on trouve (photo a l'appuis) et les différence que l'on peu constater entre un cartmod et l'original, notamment le petit TM de nintendo oublié, une étiquette avec une version qui n’existe pas (j'ai vue un whirlo eur  Surprised) et j'en passe.
Célà permettrai d'évitez peut-être se genre d'arnaque qui pullule de plus en plus.
Revenir en haut Aller en bas
Romain
Team Import Limited
Team Import Limited
avatar

Inscription : 23/08/2013
Messages postés : 3827
Localisation Nord

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Mer 22 Mar 2017, 14:50

Je ne sais pas ce que les autres membres vont en penser. Je sais qu'il existe quelque chose de similaire au états unis

_______________________________
Ma collection : ICI
Mes recherches : ICI

Revenir en haut Aller en bas
GladZ
Ice Member
Ice Member
avatar

Inscription : 19/03/2017
Messages postés : 20
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Mer 22 Mar 2017, 17:14

Tu doit parler surement de https://snescentral.com/gameindex.php

Je vais faire un exemple de se que j'ai en tête pour vous montrez ce que je pense et vous me dirai ce que vous en penserez.
Revenir en haut Aller en bas
GladZ
Ice Member
Ice Member
avatar

Inscription : 19/03/2017
Messages postés : 20
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Mer 22 Mar 2017, 21:40

Voici un exemple de présentation du projet sur lequel je pense.
Certain jeu serons moins détaillé notamment la partie "attention aux cartmods" car c'est connue, les cartmods il y en a pas beaucoup sur des jeux pas chère.
N'hésitez pas à me faire des retours qu'ils soient négatif ou positif.
Je vais faire ma 1er présentation sur un super nintendo jeu ultra coté (et c'est se battre contre un démon pour le trouver en original  :D ) : demon's crest version EUR





Demon's Crest (EUR)




Présentation de la cartouche :


Rien de bien spécial à première vue mise à part l'absence du bandeau PAL VERSION sous le logo SUPER NINTENDO qui est très présente dans les versions hors FAH (ce jeu étant aussi édité en FAH).





Présentation du PCB :

On trouve ici un PCB de type SHVC-1A0N-20 très classique avec 2 puces seulement : 1 CIC et 1 MASKROM.

A noté dans cette version EUR les inscriptions :
MASKROM : SPAL-3Z-0 LH53730V 9451 D
CIC : D413A © 1992 Nintendo 9450 BA





ATTENTION aux cartmods

Ce jeu étant très coté sur la super nintendo, on retrouve donc énormément de cartmods avec des vendeurs sans scrupule qui le vendent pour un original.
La version EUR étant plus répandu, il faudra faire plus attention que sa sœur FAH.

Voici quelques informations rapide pour les déceler :
La première chose à faire est de vérifier que la région du jeu soit la même sur les étiquettes présentes (devant et derrière la cartouche). 
Ensuite que le jeu existe bien dans cette région là.
Il arrive souvent qu'il manque les logos Tm ou encore copyright sur les cartmods donc à contrôler avec l'étiquette d'origine.
Pour être sur que c'est un original le seul moyen pour vérifier à distance si la cartouche soit une vraie est de vérifié que le PCB soit identique à celui d'un original (d'où l’intérêt des photos du pcb).



Sur l'original l'image est étirer, elle touche presque le logo TM de SUPER NINTENDO à gauche et le MADE IN JAPAN à droite.
Sur la copie l'image moin écrasé.
Revenir en haut Aller en bas
Justin Adam
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 13/07/2016
Messages postés : 157

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Jeu 23 Mar 2017, 09:32

Excellent travail et topic Gladz!! 
Tu devrais te concentrer au debut sur les jeux les plus cotes du style Vampire kiss, MMX2-3, Turtles in Time, Pocky et Rocky....

Ce topic serait un immense succes pour ceux qui collectionnent du neoGeo (milieu ou les contre facons et montant sont importants).
Revenir en haut Aller en bas
Anakin
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 28/11/2013
Messages postés : 177

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Dim 26 Mar 2017, 15:38

Déjà quand tu vois ce genre de détails à chaque fois que l'on croise un DM Crest , la 1ère question "un original ?"
Tu peut rajouter l'image couleurs terne, ou tout simplement le code FAH avec le pal version en bas de gauche qui a rien à faire la.
On en croise tellement des cartmods pour ce titres abusé
Revenir en haut Aller en bas
High Tone
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 11/08/2009
Messages postés : 2604
Localisation Somme

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Dim 26 Mar 2017, 16:15

Oui sujet très intéressant, je t'invite à continuer dans ce sens mais pense à regrouper le tout en spoiler par exemple et si tu continue biensur dans ton 1er post ou indiquer que tel jeu, se trouve telle page... enfin juste une idée comme ça einh. ;-)

_______________________________
Revenir en haut Aller en bas
GladZ
Ice Member
Ice Member
avatar

Inscription : 19/03/2017
Messages postés : 20
Localisation Bordeaux

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Dim 26 Mar 2017, 23:28

Anakin a écrit:
Déjà quand tu vois ce genre de détails à chaque fois que l'on croise un DM Crest , la 1ère question "un original ?"
Tu peut rajouter l'image couleurs terne, ou tout simplement le code FAH avec le pal version en bas de gauche qui a rien à faire la.
On en croise tellement des cartmods pour ce titres abusé

En effet le "Pal version" avec le fah j'y avais pas pensé.
Pour les couleurs terne sa peut être compliquer car on à tous des éclairages différents lorsque l'on prends des photos (+ la qualité de capture).
J'ai pensé à faire se titre en premier car j'ai "tenté" d'en avoir un au enchère sur email où le mec ne pouvais pas me dire si c'était un original ou pas donc j'ai passé pas mal d'heure a scruté des petits détailles sur le net.
Enfin de compte je l'ai gagné et c'était bien un original (les captures viennent de mon jeu).

High Tone a écrit:
Oui sujet très intéressant, je t'invite à continuer dans ce sens mais pense à regrouper le tout en spoiler par exemple et si tu continue biensur dans ton 1er post ou indiquer que tel jeu, se trouve telle page... enfin juste une idée comme ça einh. ;-)

Ce post est juste un test pour avoir vos avis, vos remarque. Si je continue sa sera un topic unique par jeu dans la rubrique "projet".
Cette exemple est juste pour vous montrez à quoi ressemblerai ces posts là.
Pour le spoil c'est une bonne idée, sa rendrai le sujet plus lisible.



Justin Adam a écrit:
Excellent travail et topic Gladz!! 
Tu devrais te concentrer au debut sur les jeux les plus cotes du style Vampire kiss, MMX2-3, Turtles in Time, Pocky et Rocky....

Ce topic serait un immense succes pour ceux qui collectionnent du neoGeo (milieu ou les contre facons et montant sont importants).

J'ai un petit vampire kiss qui attends sur mon étagère pour être décortiqué  :D (je pense en faire mon prochain).
Il est vraie que sa doit être une horreur de collectionner de la neogeo. Déjà que sur super nintendo sa commence à être l'enfer (et c'est pas fini...).
Revenir en haut Aller en bas
Anakin
Steel Member
Steel Member
avatar

Inscription : 28/11/2013
Messages postés : 177

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Lun 27 Mar 2017, 00:05

Attention il existe quand même dès version FAH avec la mention "pal version" en bas a gauche.
En même temps la snes c'est une très bonne console , mais maintenant tout ce qui tourne autour ( collection, jeux, mentalité, mode) c'est limite malsaint.
Je plains celui qui commence sa collection en 2017!
Revenir en haut Aller en bas
Hebus60
Snow Member
Snow Member


Inscription : 28/03/2017
Messages postés : 3

MessageSujet: Re: Avis sur projet snes en loose   Mar 28 Mar 2017, 22:50

Anakin a écrit:
Je plains celui qui commence sa collection en 2017!

Tu parles pour moi?  gogol

Plus sérieusement c'est très interressant, je ne savais même pas que cela existait, c'est pour celà que je commence par beaucoup lire...
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur projet snes en loose
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Zone mixte :: L'espace conseils-