AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pack Gaming MSI PC Portable 15,6″ i7 RAM 8Go + ...
Voir le deal
1099.99 €

Partagez
 

 besoin d'avis sur autheticité d'une boite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyJeu 25 Mar 2021, 17:50

j'ai besoin de l'avis de plusieurs personnes , certains ont peut etre meme ce jeu et pourront aider plus facilement

j'ai recupéré un super metroid sur snes je viens de le recevoir et je peux pas m'empecher d'avoir un doute sur l'authenticité de la boite
en cherchant les differentes annonces en cours ou terminées je pense que c'est une vraie mais j'ai quand meme un doute
pourquoi ? la boite est legere , l'interieur est gris pale (mais j'en ai vu plusieurs autres en ventes terminées comme ca aussi ) mais le truc qui me chiffone le plus c'est une bavure d'encre sur un des cotées de la boite , mais bon ca peu peut etre venir aussi de chez nintendo rien n'est parfait

voila des photos des l'interieur et de la bavure d'encre , merci pour vos reponses

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  20210317

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  20210316

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  20210315

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
Rs6
Steel Member
Steel Member
Rs6

Inscription : 18/08/2020
Messages postés : 246
Localisation Seine-et-Marne Aisne

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 17:18

Il est difficile d'avoir un avis uniquement en visualisant les photos.
Un point positif, on aperçoit sur l'arrête de chacun des rabats, deux marques.
Si tu vois ce que je veux dire. 
Je n'ai jamais vu de reproduction avec ces marques.
Voilà.


Dernière édition par Rs6 le Ven 26 Mar 2021, 17:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rs6
Steel Member
Steel Member
Rs6

Inscription : 18/08/2020
Messages postés : 246
Localisation Seine-et-Marne Aisne

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 17:19

La couleur du sceau et l'odeur de la boîte devrait d'aider.
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 19:16

l'odeur sent le grenier , le sceau est normal donc c'est tres bon signe
j'ai pu voir plusieurs boites en vente et beaucoup sont comme la mienne donc j'ai plus de doute

merci pour ton aide

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
M64
Gold Member
Gold Member
M64

Inscription : 17/11/2019
Messages postés : 1330
Localisation Sud de la France

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 19:27

Je pense bien que tu connais tous les articles et sites traitant des fausses boîtes Snes et les façons de les reconnaître. Je ne t apprendrais donc rien mais d après ce que j ai pu comprendre, lorsque je me suis intéressé à la chose, l odeur et le sceau (couleur et netteté) seraient extrêmement compliqués à reproduire parfaitement.

2 très bons points, donc. Sinon, la seule boîte Snes que j ai en PAL est celle de DK Country 2 (garantie authentique) et l intérieur est plus gris foncé que ce que je vois là. Après, je pense que ça peut dépendre des jeux. Si tu dis que les autres boîtes Super Metroid ont le même, c est que c est bon aussi...

Tu l as chopé avec notice ou sans ?
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 19:30

oui les boites snes metroid sont plus claires , il y a des jeux comme ca ou ca arrive
j'ai reverifié le sceaux et j'ai comparé avec d'autres de mes jeux et la j'ai plus doute elle est bien vraie
j'avais plus du tout pensé a verifier ce sceaux comme quoi on pense pas toujours a tout

merc ia vous deux Smile

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
Rs6
Steel Member
Steel Member
Rs6

Inscription : 18/08/2020
Messages postés : 246
Localisation Seine-et-Marne Aisne

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 19:33

Après les autres sont peut-être fausses aussi, si plusieurs fausses ont été produites.
Ils ont bien assuré leur coup avec le sceau, même 30 ans après c'est fiable.
Revenir en haut Aller en bas
M64
Gold Member
Gold Member
M64

Inscription : 17/11/2019
Messages postés : 1330
Localisation Sud de la France

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyVen 26 Mar 2021, 20:13

Certes, c est une possibilité à ne pas écarter. Oui, heureusement qu il y a ce sceau ! :D

Content que ta boîte de jeu soit bel et bien une vraie, zack1  ;)
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptySam 27 Mar 2021, 12:02

M64 a écrit:
Je pense bien que tu connais tous les articles et sites traitant des fausses boîtes Snes et les façons de les reconnaître. Je ne t apprendrais donc rien mais d après ce que j ai pu comprendre, lorsque je me suis intéressé à la chose, l odeur et le sceau (couleur et netteté) seraient extrêmement compliqués à reproduire parfaitement.

2 très bons points, donc. Sinon, la seule boîte Snes que j ai en PAL est celle de DK Country 2 (garantie authentique) et l intérieur est plus gris foncé que ce que je vois là. Après, je pense que ça peut dépendre des jeux. Si tu dis que les autres boîtes Super Metroid ont le même, c est que c est bon aussi...

Tu l as chopé avec notice ou sans ?

j'avais pas vu ta question , sans notice , j'ai deja le guide , la notice etait uniquement pour la version belge normalement
en fait je ne cherchais que la boite la j'ai eu la boite et la cartouche
quand j'ai eu le jeu gamin je n'avais pas eu la notice non plus et je le cherche pas forcement

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
Rs6
Steel Member
Steel Member
Rs6

Inscription : 18/08/2020
Messages postés : 246
Localisation Seine-et-Marne Aisne

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptySam 27 Mar 2021, 12:57

Quand tu achetais à l'époque sous blister accompagné du guide, il n'y avait pas de notice?
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptySam 27 Mar 2021, 14:34

moi je ne l'avais pas eu mais je crois qu'il y en a eu quand meme un peu comme pour secret of evermore ou illusion of time ou terranigma
mon terranigma je l'ai eu quand les destckage etaient ressortient en 2002/2003 et je l'ai encore et comme je l'ai ouvert moi meme ben j'ai pas de notice dedans non plus

d'ailleurs sous rigide certains les pesaient pour savoir si elle etait dedans ou pas

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
Rs6
Steel Member
Steel Member
Rs6

Inscription : 18/08/2020
Messages postés : 246
Localisation Seine-et-Marne Aisne

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptySam 27 Mar 2021, 15:29

Après ça me paraît logique qu'il n'y a pas de notice, puisque qu'il y a le guide.
Peut-être qu'à l'époque ils avaient trop de guides et pas assez de jeux, et ils ont comblé le manque avec des jeux complets.
Je sais pas.
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptySam 27 Mar 2021, 17:01

pour le secret of mana lui c'est sur c'est uniquement en belgique la notice et la petite cartes , pour les autres aucunes idées du pourquoi du comment

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
guirouskool
Iron Member
Iron Member


Inscription : 14/03/2019
Messages postés : 332

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyDim 28 Mar 2021, 22:29

Pas de notice pour tous les jeux avec guide, puisqu'il fait office de notice "géante".
La boite a l'air clean, jolie prise.
Pas l'endroit, mais j'en profite pour dire que je cherche les guides de Super Metroid, Terranigma (avec le jeu), Illusion of Time et Secret of Mana.
Je n'avais pas la place dans ma tête pour une collec rétro en 2002-2003 :D.
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyDim 28 Mar 2021, 23:37

guirouskool a écrit:
Pas de notice pour tous les jeux avec guide, puisqu'il fait office de notice "géante".
.

pourtant si comme j'ai dis plus haut certains en avait et d'autres non , il fallait peser les rigides pour savoir si c'etait dedans

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
M64
Gold Member
Gold Member
M64

Inscription : 17/11/2019
Messages postés : 1330
Localisation Sud de la France

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyLun 29 Mar 2021, 01:33

zack1 a écrit:
j'avais pas vu ta question , sans notice , j'ai deja le guide , la notice etait uniquement pour la version belge normalement
en fait je ne cherchais que la boite la j'ai eu la boite et la cartouche
quand j'ai eu le jeu gamin je n'avais pas eu la notice non plus et je le cherche pas forcement

Le guide est meilleur que la notice car plus complet et utile ;)

D accord. J étais au courant pour cette poignée de jeux concernée mais je pensais que c était plutôt une histoire de date de parution. Les premiers jeux sortis avec guide puis, les éditions suivantes, au bout de X mois, avec notice.
Revenir en haut Aller en bas
M64
Gold Member
Gold Member
M64

Inscription : 17/11/2019
Messages postés : 1330
Localisation Sud de la France

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyLun 29 Mar 2021, 01:34

Rs6 a écrit:
Après ça me paraît logique qu'il n'y a pas de notice, puisque qu'il y a le guide.
Peut-être qu'à l'époque ils avaient trop de guides et pas assez de jeux, et ils ont comblé le manque avec des jeux complets.
Je sais pas.

Eh oui, inutile d avoir les deux... Le guide est en fait une espèce de grosse notice, plus riche et détaillée.
Revenir en haut Aller en bas
guirouskool
Iron Member
Iron Member


Inscription : 14/03/2019
Messages postés : 332

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyLun 29 Mar 2021, 21:13

zack1 a écrit:
guirouskool a écrit:
Pas de notice pour tous les jeux avec guide, puisqu'il fait office de notice "géante".
.

pourtant si comme j'ai dis plus haut certains en avait et d'autres non , il fallait peser les rigides pour savoir si c'etait dedans

Ah oui ? Tu me l'apprends, désolé j'ai lu de travers.

Les guides étaient une façon rassurante pour Nintendo France d'importer des jeux jugés trop difficiles/compliqués pour notre marché.
Revenir en haut Aller en bas
Rs6
Steel Member
Steel Member
Rs6

Inscription : 18/08/2020
Messages postés : 246
Localisation Seine-et-Marne Aisne

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyLun 29 Mar 2021, 21:22

J'avais eu un doute sur l'authenticité d'un black box nes version us, near mint (baseball).
Depuis j'ai levé le doute...
Je peux éventuellement partager la photo et vous faire part de ce qui m'a interpellé, si ça te pose pas de souci zack.
Revenir en haut Aller en bas
zack1
Old School Member
Old School Member
zack1

Inscription : 12/02/2009
Messages postés : 20576

besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  EmptyLun 29 Mar 2021, 22:44

oui vas y ca pourra toujours aider quelqu'un eventuellement par la suite

_______________________________
besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Sonic_10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zack1-collections.tk En ligne
Contenu sponsorisé




besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty
MessageSujet: Re: besoin d'avis sur autheticité d'une boite    besoin d'avis sur autheticité d'une boite  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis sur autheticité d'une boite
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Les forums généralistes :: Nos vieilles machines-