AccueilRechercherMembresS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 besoin d'avis ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 18:28

bonjour,

alors pour exposé mon probleme de façon simple : j'ai acheté une version climax de bayonetta a un gars sur ebay, sa se termine je suis le meilleur enchérisseur, je paye et j'attends l'envoi (en lettre, au vu du nombre d'évaluation que le vendeur je me dis qu'il va faire un truc propre et sans risque, + de 180 eval positive).

je reçois aujourd hui le jeu en lettre bulles et la... grosse déception le fourreau a des petits choc partout, un angle écrasé, un éraflure sur une arête, plié sur un coté... et le artbook a l'intérieur est a moitié dézingué et un angle est écrasé...

son annonce était celle ci

TITRE : Bayonetta collector jeu ps3 comme neuf !!!

ANNONCE :
Vend jeu PS3 Bayonetta en parfait état (Disque,boite et livret comme neufs )
Très bon jeu d'action/Aventure.
Version française.

donc pour moi sa ne correspond plus vraiment a sa description... cela fait un moment que je cherchais se jeu en "parfait état" et la c'était la bonne occasion car le prix n'a pas trop décollé. j'ai un léger sentiment de mettre fait en**** proprement.

je sais bien que la poste peut entré en ligne de compte (la lettre bulle est a peine froissé au endroit ou le fourreau est abimé), mais la je sais plus trop quoi faire... sa fait une dizaine d'année que j'achète sur ebay avec des envoi en lettre et autre et c'est une première ou j'ai une si mauvaise surprise.


donc la je sais pas trop comment m'y prendre car bien sur le vendeur n'accepte pas les retours et j'ai peur de ne pas resté courtois en le mailant
Revenir en haut Aller en bas
kaori30
Membre banni


Inscription : 16/02/2009
Messages postés : 4096

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 18:52

il n accepte pas les retour ?
si tu a payer par paypal !il seras bien obliger

_______________________________

Revenir en haut Aller en bas
http://kaori30.com
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 18:58

le fait que l'envoi était en lettre ne peux pas "joué" contre moi? car j'aurais du lui demander un envoi en colissimo pour plus de sureté (envoi qu'il ne proposais pas dans l'annonce)..


je vais le mailer en lui expliquant le truc mais je sent d'ici arrivé la réponse toute faites : "ah mince, mais sa doit être pendant l'envoi donc c'est la poste et pas moi" :/

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©️Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
Anarkange
Silver Member
Silver Member
avatar

Inscription : 26/02/2010
Messages postés : 1089
Localisation Bourgogne

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 19:04

T'inquiète pas t'as le droit de réclamer remboursement par Paypal si l'objet n'est pas conforme à la description , sa m'est arrivé récemment avec un lot de jeux électronqiues dans le lot y'en a 2 qui marchais pas sur 7 , j'avais payé le tout 70 j'ai demandé 20 de remboursement et ça c'est passé niquel.
Revenir en haut Aller en bas
http://anark-grafik.fr
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 19:32

oui je sais mais dans l'absolu j'en voudrais même pas du coffret dans l'état ou il est actuellement... et si il doit y avoir un renvois sa va être a mes frais bien sur donc sa me fait un peu chier de payé un renvois (donc 6 7 euros) pour rien avoir au final.

bon je vais lui envoyé sa comme message on verra bien la réponse .

"bonjour, je viens de recevoir le jeu et je suis légèrement déçu... le fourreau en carton est pas mal abimé (un coin écrasé, un éraflure sur une arête, un coté a moitié plié) et le artbook a l'intérieur est écrasé dans un angle et les pages sont a moitié défaite.. pour un objet qui devais être en parfait état on est un petit peu loin du compte.. cordialement."
Revenir en haut Aller en bas
Minouche
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 26/07/2010
Messages postés : 13193
Localisation Chuck knows it.

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 19:55

Tu demandes remboursement à paypal en disant que ce n'est pas conforme.

par contre, excuse moi, mais tu cherches aussi... En résumé, tu cherches un jeu depuis longtemps dans un très bon état, tu gagnes une enchère en plus pas chère et au lieu de prendre un bon envoi colissimo blindé tu prends le truc le plus cheap... Je sais pas, 'yavait des photos dans l'annonce ? Ou juste un texte ? Parce que s'il n'y avait pas de photos, idem, t'aurais dû en redemander.

Il y a d'une part le vendeur qui est "peut-être" en faute dans son texte, mais toi, collectionneur, qui avait à rajouter 2-3 euros pour un bon envoi et un numéro de suivi pour un truc que tu cherchais, et des photos en plus si tu n'es pas sûr de l'annonce (s'il n'y avait pas de photos... ce qui expliquerait le tarif bas de fin d'enchère, les gens ont moins confiance aussi...).

En bref, tu seras sûrement remboursé, mais je trouve que t'as abusé sur l'envoi. Lettre, c'est juste pour les jeux style boite de DVD pas chers, le reste, no way quoi...
Revenir en haut Aller en bas
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 20:02

ouaip pour l'envoi j'ai pas cherché plus loin -__-" mais il ne proposais que sa, et plusieurs fois des vendeurs ne voulais pas faire d'autre envoi que par lettre simple et je n'ai jamais eu de mauvaise surprise.

photo, pareil c'était une photo du web..

et faut dire que je fait des achat sur le bon coin et autre et j'ai jamais de soucis, le je me suis dis que en le prenant sur ebay je devrais être réellement a l'abri de merde pareil..

ce jeu sa a été un bon vieux achat compulsif, me restait un peu de tune de coté j'ai craqué a la premier occasion venu :/

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©️Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
Minouche
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 26/07/2010
Messages postés : 13193
Localisation Chuck knows it.

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 20:43

Bah essaye de te faire rembourser, mais dis toi que JAMAIS on tente un envoi lettre avec des boitiers autre que DVD... Crois moi, j'ai eu des gens autour de moi qui ont bossé à la poste, je sais ce qu'ils font avec les paquets le matin. Disons plutôt que tu as eu de la chance avec les envois Lettre jusqu'ici.

Quand tu vois que 'ya que "Lettre" d'inscris, tu demande un autre envoi, tu auras ton jeu 3 jours plus tard, et il y aura moins de chance d'avoir de mauvaises surprises...
Revenir en haut Aller en bas
donwar
Gold Member
Gold Member
avatar

Inscription : 11/05/2010
Messages postés : 1483
Localisation Villejuif

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 21:42

et aussi n'achète jamais d'objet sans photo réelle
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gamekult.com/blog/donwar/
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 22:22

ouaip c'est la première et dernière fois que je me tape un coup de tête comme sa pour un achat :/

sa ma bien refroidi la ....

voila le désastre :/ (de l'autre coté il y a un petit coup). mais dan sle principe c'est plus l'artbook qui me fait chier)




EDIT : le gars viens de me répondre et me propose un dédommagement de 4 euros...
Revenir en haut Aller en bas
Minouche
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 26/07/2010
Messages postés : 13193
Localisation Chuck knows it.

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 23:33

Bah tout dépend ^^Si t'as acheté ton jeu 15€, ça fait une sacré ristourne :D
Revenir en haut Aller en bas
psykotik44
Old School Member
Old School Member
avatar

Inscription : 16/08/2010
Messages postés : 6927
Localisation 44

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Lun 25 Oct 2010 - 23:37

ben j'en ai eu pour 25 in donc bon je compte pas le renvoyé sinon c'est de l'argent perdu. je verrais bien déjà si le jeu me plait après je verrais en fonction de mes ressource si je peux me permettre d'en racheter un exemplaire propre et de refourgué celui la question de perdre trop de sous bêtement -__-"

_______________________________
Il vaut mieux bomber, plutôt que crever ! ©️Shmup'em-all
Revenir en haut Aller en bas
koilop
Platinum Member
Platinum Member
avatar

Inscription : 25/07/2009
Messages postés : 6718

MessageSujet: Re: besoin d'avis ...    Mar 26 Oct 2010 - 10:36

Ah la la vive la poste :boulet:
Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Limited Forum :: Zone mixte :: Forum blabla-